本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
大灣區創業創新分享會舉行

2019年3月15日    即時資訊


【本報訊】由澳門青年企業家協會主辦,中聯辦、澳門經濟局、澳門青創孵化中心等機構支持的“粵港澳大灣區創業創新分享會”,於315舉行,邀請到寶龍地產總裁許華芳及盛豐珠寶金行董事總經理李居仁擔任主講嘉賓,分享企業發展經驗,並探討在灣區發展中如何克服困難及介紹發展環境。活動吸引了眾多澳門不同領域企業代表參與。

分享會開幕式於15日上午在青創孵化中心舉行,中聯辦副主任姚堅,澳門經濟財政司司長代表、經濟局局長戴建業,澳門青年企業家協會會長何嘉倫等嘉賓出席了活動。

戴建業表示,為把握好未來區域創新發展所帶來的龐大機遇,作為大灣區“中心城市”的澳門,須利用好自身優勢,積極發揮澳門四個國家重點實驗室、國家級眾創空間等力量,融入國家創新體系,成為大灣區未來創新發展有力支撐。

他指出,為發揮好“中葡青年創新創業交流中心”作用,當局未來會繼續支持澳門及大灣區青創人士參與“中葡青年創新創業交流計劃”,協助更多澳門及灣區創業青年親身了解葡萄牙及歐盟市場的相關發展情況。他稱,目前正計劃邀請具潛力的葡語國家科創項目到澳門進行路演及交流,促進內地、澳門、葡語國家青年企業家間互動交流,啟發創新思維。

何嘉倫稱,今年該會將舉行一系列粵港澳大灣區創業創新活動,包括一連七場的創業創新分享會、粵港澳大灣區葡語系國家創新創業論壇等,藉此加強澳門與中國及葡語國家間經貿交流與合作,推動中葡兩地青年發展。

在分享會上,許華芳講述自身加入寶龍後的經歷,希望青年人要擁抱新時代變化,快速作出反應,引進來與走出去相結合。李居仁認為,粵港澳大灣區是時代的變化,存在新機遇與挑戰,希望政府能推出更多吸引人才及創新的發展政策,吸引年青人進入珠寶行業發展,提升產品及服務質量,打造“澳門品牌”。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 3月 21日 第566期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk