本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
譚俊榮晤葡文化部長促合作

2019年3月14日    即時資訊


【本報訊】社會文化司司長譚俊榮313日於里斯本與葡萄牙文化部部長格拉薩.豐塞卡 (GraçaFonseca) 會面,雙方就促進澳葡兩地文化交流交換意見。

譚俊榮表示,澳門是中西文化交匯之地,亦是中國與葡語國家文化交流的重要平台,在李克強總理提出澳門建設成中葡文化交流中心的發展目標下,現時在澳舉辦的各項文化活動,包括文學、創意美食、音樂、戲劇、手工藝品、舞蹈等,變得更為豐富精彩。

今年適逢中葡建交四十周年及澳門回歸二十周年,澳門將舉辦一系列慶祝活動,包括多姿多彩的文化活動。在葡萄牙舉辦的多項盛事,包括 “歡樂春節” 活動、澳葡兩地學校締結儀式、澳門土生葡菜美食推廣活動、藝術展覽、澳門樂團及澳門中樂團的巡迴演出等,無不展現出澳門獨有的東方文化魅力。

譚俊榮指出,澳門致力推動文化藝術交流,文化局、教青局、旅遊局等部門所舉辦的不同文化活動,都重視與葡萄牙的文化交流與合作。

會晤中,葡萄牙文化部部長格拉薩.豐塞卡介紹了葡萄牙政府今年將於中國舉辦的一系列文化活動,譚俊榮表示,希望爭取部分活動能在澳門舉辦,他又介紹即將推出的全新項目—— “藝文薈澳”,將於今年六月至十月同期舉辦多項藝術展覽,打造澳門成為具國際吸引力的藝術中心,雙方亦探討了未來在這方面的合作。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 3月 21日 第566期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk