本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
長者用品輔具展為長者帶來健康生活理念

2019年 3月 14日 第565期    第四版


【本報訊】澳門護老者協會主辦的2019長者生活用品及輔具展覽會”,於38日至10日在塔石體育館舉行,設置70個展位展示及銷售生活用品、輔具、保健食品及護老者資訊等,並重點推廣“養老服務及輔具科技的結合”,冀加深公衆認識和善用創新科技,提高護老者照顧長者的安全,有效地協助護老者照顧長者和長者在社區原居安老。

展覽會開幕式8日下午4時半舉行,中聯辦社工部處長姜正宇、社工局副局長韓衛、貿促局對外推廣籌劃處經理馮建樹、山頂醫院兼衛生局失智症診療中心代表羅奕龍、鏡湖醫院院長馬學章、鏡湖護理學院院長尹一橋、高錕慈善基金會主席高黃美芸、街總會長梁慶球、澳門失智症協會副理事長馬佩雲、澳門護老者協會會長林燕妮主禮。

本次展會設置了包括生活用品區、輔具區、社會服務區、保健及食品區、綜合區,以及護老資訊及長者服務區等多個展區,主要有來自日本,中國內地及香港的長者福祉科技企業及團體參展。其中亦包括許多來自國內的相關社團及展會品牌參與,透過展會加強澳門與內地在長者用品、服務等方面的交流合作。

來自廣州的養老服務產業協會組織了20多家相關領域企業參展,並帶來了“中國國際老年健康產業博覽會”品牌,冀透過展會加強與澳門業界的交流合作。該協會執行會長洪文超表示,澳門受限於土地,在長者用品等方面的資源較內地稀缺,認為通過加強合作可促進內地企業將優質的產品及服務帶到澳門,同時透過相互參展建立良好的溝通機制,為推動粵港澳大灣區長者健康進步貢獻力量。

除了有各類展品外,主辦單位亦於展會期間舉辦多場分享會,邀請專家、社福機構工作者等交流,特設專場講座“養老服務新趨勢分享會”,邀請香港高錕慈善基金主席兼創辦人高黃美芸分享人生歷程分享會,醫生羅奕龍講解澳門失智症政策,韓子天博士講述澳門自主研發機器人的居家養老應用等。

另外,為方便市民前往會場,主辦單位設置了免費穿梭巴士服務,分別於周末及周日提供由祐漢街市(電腦廣場前)、氹仔中央公園至塔石體育館的兩條線路,按指定時間開出。

 
<<上一篇     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2019年 3月 14日 第565期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk