本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
行政長官選委會委員選舉講解會下週舉行

2019年 3月 14日 第565期    第二版

【本報訊】行政長官選舉委員會委員選舉將於6月16日舉行,行政公職局將聯同身份證明局,於3月22日下午7時在科學館會議廳,舉辦“2019行政長官選舉委員會委員選舉程序講解會”,無需報名,歡迎各相關人士準時出席。

講解會讓有意參與是次選舉的法人和自然人,進一步瞭解參選程序及注意事項,尤其包括:法人選民指派簽署提名表的代表人、有關行使提名權和投票權、以及報名參選行政長官選舉委員會委員選舉的相關手續等。

行政長官選舉委員會分別由四個界別選舉選出,其中包括:第一界別的工商、金融界;第二界別的文化界、教育界、專業界和體育界;第三界別的勞工界和社會服務界,必須按照《行政長官選舉法》產生其界別的選委會委員。

表格由3月18日可供索取

按照《行政長官選舉法》規定,有意在是次選舉中行使提名權的法人選民,應最遲於4月23日或之前向行政公職局,呈報簽署提名表的代表的身份資料。

如法人選民欲行使法律所訂的最多22票的投票權,應從今年2月4日在職的領導機關或管理機關成員中,選出符合章程規定人數的最多22名投票人。同時,最遲於5月7日或之前將投票人名單,連同每一名投票人簽署的《投票人同意代表法人行使投票權的聲明書》向行政公職局提交。

有意參與上述選舉程序的人士,由3月18日(周一)起,可親臨水坑尾街公共行政大樓地下“選舉事務接待櫃枱”,索取行政公職局的《提名表簽署人登記表》(DATE05表格)、《法人投票人名單登記表》(DATE06表格),以及《投票人同意代表法人行使投票權的聲明書》(DATE07表格)。相關表格亦同時由3月18日起,於行政長官選舉網頁(www.ece.gov.mo)下載。

 
下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 3月 14日 第565期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk