本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
朱銘雕塑作品展售會美獅美高梅舉行

2019年 1月31日 第559/5    第六版


【本報訊】為將藝術推廣至社會各階層,美高梅特意策劃《樂活美刻—活現藝術 朱銘雕塑展售會》,於1月8日至4月7日在美獅美高梅舉行,展出作者系列創作之“人間系列”,包括彩繪木雕、黑白木雕、不鏽鋼雕塑等40多件作品,主要反映作者對人與人之間關係的描繪,以及強調將藝術融入生活。

“人間系列”是朱銘最具標誌性的主題系列之一,以鮮明生動的姿態展示作者對人間情感的探索及體驗。朱銘運用木雕、不鏽鋼等新式媒材,塑造出充滿東西方藝術精神的主題,其中彩繪木雕作品傳承了中國文化傳統,融合傳統木雕工藝與現代抽象表現手法,反映當代社會的眾生百態,亦刻畫了傳統家庭的孝義情懷;而不鏽鋼作品剛柔並濟,與木雕作品互相輝映,以扭曲的不鏽鋼片塑造作者眼底下的眾生相,呈現其豐富的表現力。

美高梅藝術及文化事務總監郭惠心表示,鄰近春節,希望透過本次展覽作者帶出的人生百態,為觀眾帶來溫馨快樂的感受。未來美高梅會帶來更多更具創新元素的藝術項目,不僅是視覺方面的,亦會融入科技元素及互動元素,打造更多元化的藝術體驗。

今年是新中國成立70週年、澳門回歸20週年的重要一年,對於在藝術方面有無相關內容或主題的項目,郭惠心稱,今年不會有回顧或圖片展等直接相關的項目,但未來的藝術活動希望能帶出相關的感受及故事。另外,“藝文薈澳”大型藝術活動將於今年5月至10月期間舉行,她透露,美高梅亦會有不同藝術項目配合活動舉行。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第六版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第六版
第一版 第二版 第三版
2019年 1月31日 第559/560期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk