本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
電子商務協會分享考察CES成果

2019年 1月31日 第559/5    第六版


【本報訊】澳門電子商務協會1月4日至13日組織13位澳門企業家赴美國舊金山灣區及美國國際消費性電子展CES 2019考察交流,接觸到龍頭科技企業的管理模式、加強與世界科技企業的聯繫、了解到應用在智慧城市上的新技術。本次CES展有1200家初創企業參展,有團員建議澳門初創公司可多出外觀摩,了解全球發展情況。

本次行程重點參觀國國際消費性電子展CES 2019,該展會至今年已舉辦52屆,共吸引來自150多個國家和地區的參觀者約18萬人,全球共4500家公司參展,中國企業佔1200家。今年參展企業中增長最多的是初創企業達1200家。對於參觀成果,該協會於1月24日下午在中總大廈舉行赴美交流及參觀考察CES 2019分享會。

其中,值得關注的是,在本次CES上,有約40個國家及地區的初創企業參展,考察團顧問、生產力暨科技轉移中心資訊系統及科技部高級經理林濤表示,澳門初創企業可多出外觀摩交流,了解來自全球各地的初創產品的展示,獲得更多啟發。他又稱,其實科創不用很複雜,如今次主要展示智慧醫療、智能家居的產品,結合智能化,解決生活痛點,科技創新的靈感亦可來源於生活。最主要有創意,突破痛點便有更高機率成功。

在參觀考察CES期間,該會與深圳市電子行業協會、ECI國際數字創新大獎、澳門國際創新節聯合主辦“CES2019中美創新研討會——把創新帶入生活!Bring Innovation To Life”。會上,中國電子商會會長王寧、澳門國際創新節主席兼國際ECI艾奇獎澳門分會會長畢志健相繼為研討會作開幕致辭,並對科技創新和電子商務行業發表言論。

另外,考察團亦參觀了CES中阿里巴巴及多個內地企業的展區,還有創新科技人工智能、5G、無人駕駛、智慧城市、體育科技、擴增實境/虛擬實境和智慧健康等亮點,這些範疇的新技術將更加普及並影響未來,語音控制及人工智能技術已經與各科技產品深度融合,尤其是在汽車產業。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第六版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第六版
第一版 第二版 第三版
2019年 1月31日 第559/560期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk