本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
陳海帆:依法對逸園作出處罰

2019年1月11日    即時資訊


【本報訊】行政法務司司長陳海帆110日表示,前民政總署依法對逸園開展控訴程序進行檢控,並根據其違法情節而作出相應的罰則。另外,有關非法旅館的處理方案,政府已組成一專門工作小組作出跟進。

陳海帆表示,有關逸園遺棄動物之處罰程序已完成,並已收到逸園所繳交的罰款。她解釋,有關逸園的控訴程序,是依照前民政總署的行政違法處理程序展開,對逸園罰款的訂定,是由獨立預審員根據其情節、主觀犯意、對違法情況的認識等作整體分析後而訂定。她重申,相關程序均由獨立預審員處理和跟進,她本人沒有作出干預。

對於非法旅館的處理問題,陳海帆透露,已經組成一個專門的工作小組跟進,成員包括行政法務司司長辦公室、法務局、保安司司長辦公室、治安警察局、社會文化司司長辦公室和旅遊局。她指出,需要找出問題的癥結,以及利用甚麼方法可以更好地解決現時狀況。小組將於下星期舉行首次會議,並盡快作出研究報告。

此外,有傳媒問及由國家行政學院與澳門理工學院合辦、行政公職局支持的“公共管碩士(MPA)專業學位研究生課程”,其報考條件的設定問題,陳海帆表示,每個課程均有其招生條件,有興趣投考的人士可根據自身條件選擇是否報考。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 6月 13日 第578期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk