本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
郵電局發行“豬年”郵品

2019年 1月10日 第556期     第二版


【本報訊】郵電局於1月5日發行第三輯生肖系列郵票的最後一套“豬年”。郵票的設計概念以“豬”的各種形態與“金、木、水、火、土”的特質結合,歲次己亥,豬的五行屬性為土,所以五枚郵票中“土豬”為今次的主角。

整套五枚郵票的售價為15.5澳門元;連郵票首日封售價為21.5澳門元;連小型張首日封售價為18澳門元;連郵票資料單張售價為22.5澳門元;連小型張資料單張售價為19澳門元,以及極限明信片(五款)售價為30.5澳門元。該郵品將在郵政總局、通訊博物館、港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局發售。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。

“土豬”郵票運用壓印技術並配襯幻彩全息箔片突顯紫砂茶壺的生肖造型,配以翡翠雕刻的茶壺。泥土與寶石屬同科,而珠寶的“珠”與豬年的“豬”同音,巧妙的運用土的屬性元素帶出創意。小型張張的一副對聯“己侯鐘響歌盛世,亥既珠光璨昇平”,聯以歲次“己”、“亥”二字嵌於聯首,以“己侯鐘”與“亥既珠”兩寶物相對應。

除上述郵品外,郵電局亦推出三款以生肖為題的郵品,包括郵摺、郵票茶壺禮盒及紀念封(聯合發行)。其中,郵摺內載本次發行的五枚郵票、一枚小型張、連郵票首日封及連小型張首日封各一個,每冊售價為100澳門元;郵票茶壺禮盒載有一隻以“豬”為造型的精緻茶壺及郵摺一冊,郵摺內載本次發行的五枚郵票,整套售價為468澳門元;紀念封(聯合發行)為郵電局與中國集郵總公司聯合發行,共2萬個“豬年”生肖紀念封,紀念封貼上上述發行之一套五枚合共15.5澳門元郵票和一套兩枚2.4人民幣郵票,並分別以澳門與中國郵戳蓋銷,在澳門銷售的3000個每個售價為28澳門元。

另外,郵電局還將於1月10日發行以“豬年”為題的新郵品,包括2澳門元的郵資標籤、3澳門元的郵資標籤、3.5澳門元的郵資標籤、4.5澳門元的郵資標籤、6澳門元的首日封及7澳門元的資料單張。郵品將在郵政總局、通訊博物館、水坑尾郵政分局、港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局發售。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 1月10日 第556期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk