本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“澳門影像新勢力2018-2019” 計劃書開始徵集

2019年 1月10日 第556期     第二版

【本報訊】文化局澳門文化中心主辦的影片創作委約計劃《澳門影像新勢力》,一直以來致力推動錄像藝術發展,鼓勵本地獨立電影製作人創作更多屬於澳門的影片。計劃今年再次展開製作計劃書公開徵集,歡迎對錄像創作有興趣的本地人士,報名日期至128日止。

今屆《澳門影像新勢力》分三個類別,包括“紀錄片”、“劇情短片”及“動畫”,每個類別再分為“進階組”、“公開組”及“新手組”。活動分三階段進行,第一階段公開招募以“澳門”為題材的拍攝計劃書,主辦單位將邀請專業人士擔任評審,根據拍攝計劃與活動主題的創意、相關性、後續發展等各方面給予評分;而入圍第二階段者需就所選題目於明年41日前提交詳盡的製作計劃及預算計劃書,由專業評審團與各組別申請者會面後甄選出最多17個作品入選計劃;第三階段的拍攝製作期,主辦單位將為入選隊伍提供總共超過澳門幣100萬元的製作費,視乎參與類別及組別,個別製作單位可獲最高澳門幣27萬元的製作費;同時,計劃將邀請專業人士擔任製作指導,以一對一形式為各製作隊伍提供意見。

《澳門影像新勢力》自2007年起舉辦,除為具一定經驗的創作人提供支援以更專業的方式實踐意念外,亦為初次嘗試創作的影像愛好者提供穩固的創作空間,多年來培養出不少本地傑出的影像創作人。至今在該計劃下,已有118份計劃書化為真實影像作品,當中不少更獲邀在本地以至海外影展及其他場合中公開放映,讓更多人透過銀幕認識到澳門的不同面貌。在持續舉辦活動的同時,澳門文化中心亦不斷改進計劃,設計更符合參加者實際需要的工作坊及製作協助,期望與本地影像創作人一同成長。

《澳門影像新勢力2018-2019》現正徵集影片製作計劃書,歡迎澳門居民參與,截止日期為128日,活動章程及報名表格可於www.ccm.gov.mo下載。查詢請致電(853) 2870 0699 或瀏覽澳門文化中心網頁。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 1月10日 第556期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk