本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
崔世安與解放軍駐澳門部隊司令員徐良才會面

2019年 1月10日 第556期     第二版


【本報訊】行政長官崔世安1月8日下午在政府總部會見來澳履新的中國人民解放軍駐澳門部隊司令員徐良才大校,雙方就共同維護澳門社會安全,保障澳門社會繁榮穩定等議題交換意見。駐澳部隊政委周吳剛少將參加會見。

行政長官代表澳門特別行政區政府歡迎徐良才大校履新。他表示,澳門特區成立十九年來,駐澳部隊一直支持特區政府工作,嚴格按照《澳門基本法》和《駐軍法》履行防務責任,令澳門能夠在安全的環境下發展經濟、改善民生。行政長官也藉此機會感謝駐澳部隊熱心參與各種公益活動,受到澳門居民的熱愛和歡迎。

徐良才表示,來澳履新感到責任重大,使命光榮。他表示,澳門特區在行政長官帶領下,經濟多元發展、民生得到改善、社會繁榮穩定,充份反映“一國兩制”在澳門的成功實踐。徐良才強調,將與政委周吳剛一起率領駐澳部隊全體官兵全面準確貫徹“一國兩制”偉大方針,尊重並支持特區政府依法施政,嚴格依照《澳門基本法》和《駐軍法》等法律法規履行防務職責,為維護澳門特區長期繁榮穩定作出貢獻。

行政長官表示,今年是特區成立二十週年,特區政府將辦好一系列重要工作,做好政府換屆和交接,辦好慶祝特區成立二十週年活動。徐良才回應時表示,駐澳部隊將會支持和配合特區政府辦好今年各項大事和喜事。

一同參加會面的保安司司長黃少澤和警察總局局長馬耀權均表示,駐澳部隊是維護澳門社會安全的堅強後盾,一直以來對保安範疇的工作給予很大支持和幫助。在會面中也感謝駐澳部隊前年在“天鴿”風災後協助恢復市面秩序,以及去年協助特區政府防範颱風“山竹”災害等方面也做好充分準備。

駐澳部隊政委周吳剛感謝行政長官一直關心和支持駐澳部隊的建設發展,駐澳部隊今後將會繼續與特區政府保持聯絡溝通和合作。

行政長官辦公室主任柯嵐;解放軍駐澳門部隊辦公室主任兼發言人彭偉上校參加會面。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 1月10日 第556期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk