本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
市政署正式成立 8位管委成員就職

2019年1月1日    即時資訊


【本報訊】市政署於11正式成立,負責為居民提供文化、康樂、環境衛生等服務,並會加強相關範疇咨詢功能,向政府提供資訊及建議。市政署主席戴祖義表示,目前首要是理順各項過渡工作,確保整體運作順暢。

市政管理委員會成員就職儀式於1日上午在市政署禮堂舉行,在行政法務司司長陳海帆監誓,行政法務司司長辦公室主任丘曼玲見證下,戴祖義,市政署副主席李偉農、羅志堅,委員關施敏、馬錦強、麥儉明、吳秀虹、杜淑儀共8位成員宣誓就職並簽署就職狀。此外,市政咨詢委員會於同日召開全體會議,選出司徒民義為市政咨詢委員會主席、鍾國榮為副主席。

戴祖義在儀式上表示,因應市政署職能,會著力構建特區政府市民綜合服務、跨部門服務及電子政務工作,強化公共市政服務的效能。同時,將會加強與市民及社區的聯繫,舉辦大型節慶活動,構建大眾化、社區化平台,豐富市民的文娛康樂活動。市政署會積極聽取社會各界意見及建議,訂定有利民生政策,回應社會訴求。

根據第9/2018號法律《設立市政署》,受特區政府委託為居民提供文化、康樂、環境衛生等方面服務,並就有關上述事務向特區政府提供咨詢意見。市政署設有12個廳及36處,承接原來民政總署的大部分職能,重點加強拓展社區服務網絡、優化市政設施建設、完善民生法規制度等;並著重透過提供與民生、加強社區聯繫及市民大眾的互動關係等性質的文娛活動,以社區為基礎、以公眾為對象,並與市政署的其他相關職責互相促進,構建和樂共融社區。此外,市政署將透過資訊及創新科技的應用,強化公共市政服務的效能,為市民提供更便捷的服務。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 1月 21日 第662期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics