本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
大巡遊深入社區宣傳帶動盛事氣氛

2018年12月6日    即時資訊


【本報訊】由文化局主辦的慶祝澳門回歸祖國十九周年“2018澳門國際幻彩大巡遊”將於1216隆重舉行,為讓大巡遊沿途路線的居民瞭解活動的詳細安排,文化局於125派員走進社區進行推廣,提前與居民互動溝通,為全城期待的大巡遊活動預熱。

文化局工作人員組成派發小組,前往大巡遊路線的街巷,向途經住戶及商戶派發宣傳單張,介紹大巡遊活動資訊、路線及活動期間的交通安排等。派發小組亦向社區內的居民及旅客派發各類宣傳品,進一步推廣本澳的大型文化品牌。大巡遊活動即將邁向第8年,現已成為全城期待的回歸慶典,以節慶盛事打造澳門的文化城市形象,每年均獲得本地以至海外觀眾的熱情支持,口碑載道。

此外,本年大巡遊特別安排多場社區工作坊,增加居民參與大巡遊的方式,並與表演團隊互動交流,121011日晚上8時至9時半南灣舊法院大樓設有《耍出小馬戲》工作坊,由巴西藝術家莉維亞以英語(輔以廣東話)示範及傳授藝術馬戲團的小把戲和音樂創作獨門秘技,有興趣居民可登入文化局網頁“活動報名系統”www.icm.gov.mo/eform/event進行網上報名,名額有限,先到先得。

今年大巡遊路線與去年相同,1216下午3時在大三巴牌坊精彩揭幕,下午630分在西灣湖廣場上演回歸慶典,途經大三巴街、議事亭前地、大堂前地、南灣大馬路等,並在南灣湖景大馬路大秀奇技;最後匯聚在西灣湖廣場,多個神話角色壓軸以大氣球形式現身天際,旅遊塔將綻放燦爛歡騰的煙花匯演。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年12月 13日 第552期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk