本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
推動粵澳合作 澳企大灣區覓商機

2018年12月 6日 第551期     第一版


【本報訊】為協助澳門企業家了解大灣區內城市營商環境及產業發展,澳門貿易投資促進局與廣東省商務廳攜手合作,協助澳門企業家於11月21至23日赴深圳及南沙商務考察及交流,同期並舉行商機對接會。代表團成員分別來自批發零售、貿易、電子商務、資訊科技、電訊、金融及製造業等。主辦單位期望透過粵澳兩地經貿部門合作,讓澳門企業家了解到大灣區的最新發展及營商情況,為未來在粵港澳大灣區內投資合作準備。

代表團在深圳期間拜訪了深圳市經濟貿易和信息化委員會,加深對深圳營商環境及投資情況的了解。隨後參觀“大潮起珠江-廣東改革開放40周年展覽”,從不同方面了解國家第一個經濟特區崛起的歷程,並認識到周邊地區協同發展的歷史機遇與經濟特色。另亦考察了多間高新科技公司,包括無人機系統研發及生產商大疆創新科技有限公司,機械臂解決方案供應商越疆科技有限公司等,讓企業認識大灣區內高新科技的發展趨勢及潛力,以及科技產業在不同領域的應用。在南沙行程中,代表團參觀了雲從科技“X city”人工智慧展廳、微軟廣州雲暨移動應用孵化平台等,了解南沙人工智慧產業發展情況及南沙初創企業現狀。此外,代表團亦到訪“創匯谷”粵港澳青年文創社區、葡語系國家(地區)商品展銷中心、廣東晶科電子股份有限公司及南沙明珠灣規劃展覽館。

除考察活動外,貿促局亦舉辦了“澳門-廣州南沙企業家商機對接會”。共約70名來自兩地批發零售、貿易、電子商務、物流、資訊科技、製造業等企業代表出席,促進了兩地企業的商務交流,氣氛熱烈。

是次代表團成員包括:澳門百貨辦館業商會理事長梁穎秀、澳門紡織商會副理事長顧永祥、澳門中小型企業聯合總商會副理事長梁潤明、澳門緬華互助會名譽會長盧九俊、澳門廠商聯合會常務理事盧寶蘭、澳門葡語系國家地區酒類及食品聯合商會監事長何育珍、澳門旅遊零售服務業總商會秘書長陳敏及澳門貿易投資促進局投資者服務廳代高級經理陳家齊等。

 
<<上一篇     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年12月 6日 第551期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk