本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
中西明星大使呈現文化融合特色

2018年12月 6日 第551期     第一版


【本報訊】明星大使作為電影展的形象及宣傳擔當,對電影展的成功舉辦起到十分重要的作用。“第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮”(下稱“第三屆影展”)的明星大使陣容鼎盛,包括奧斯卡及金球影帝尼古拉斯·基治、亞洲影帝郭富城及韓國新星林允兒。本次兩位影帝共襄盛舉促進中西文化融合特色,成就匯集本地及國際業界精英最廣闊的交流平台。

尼古拉斯·基治從事電影工作近30年,憑其精湛的演技令他成為高度可塑性的演員,能在不同風格的電影取得超凡成就,在電影的世界中,他亦不斷尋求突破嘗試導演及監製的崗位。2017年他主演布萊恩·泰勒(Brian Taylor)執導的黑色喜劇電影《爸媽也瘋狂》(Mon and Dad),不論在多倫多影展首映或在第二屆澳門國際影展暨頒獎典禮放映,均獲各界一致讚賞。今年,基治參演由帕諾斯·科斯馬托(Pantos Cosmatos)執導的破格電影《狂屠絕路》(Mandy),被今屆辛丹斯影展選作全球首映,大獲好評。

《狂屠絕路》(Mandy)是一部美國動作驚悚片,由帕諾斯·科斯馬托執導,並與亞倫·史都華-安共同撰寫劇本。電影由尼古拉斯·基治、安德麗亞·瑞斯波羅格和萊納斯·羅撤主演,故事主要描述由基治飾演的Red Miller失去一生摯愛後,決心向攻擊自己的邪教組織展開報復。該部影片將於第三屆影展之“十面埋伏”節目中放映。



除了擔任明星大使外,尼古拉斯·基治將出席第三屆影展的開幕典禮及大師班。

尼古拉斯·基治曾參演過不同類型的經典電影,包括《棉花俱樂部》、《兩顆絕望的心》、《石破天驚》、《奪面雙雄》、《驚天奪寶》、《軍火之王》、《無聲火2.0》、《絕地重生》、《狗咬狗》等。

郭富城曾參與多部口碑載譽的賣座電影,憑《三岔口》及《父子》連奪兩屆金馬影帝,並以新晉導演翁子光執導的《踏血尋梅》再度於頒獎禮上大放異彩,贏得金像獎最佳男主角。亞洲影帝郭富城對新晉電影人十分支持,他認為新導演及編劇雖然年輕,但眼界開闊,有意想不到的構思,勇於嘗試不同拍攝手法及大膽的劇本題材。

郭富城的積極前瞻,與澳門國際影展暨頒獎典禮“銀幕盛宴 戲象一新”的主題不謀而合,兩者合力定必為電影業界發掘更多新元素,讓有志入行的新人發揮及造就進步的機會。他以第三屆影展明星大使身份表示,澳門影展有別於其他影展,主張、鼓勵新導演攜作品參展,甚至參賽,令其有更多平台吸取經驗,展露才華。同時提供平台及資源,令全球電影人可參與其中,讓資深電影人及製作團隊透過影展,與新導演直接交流,推動影壇發展。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年12月 6日 第551期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk