本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
資深團隊及評審助影展成功舉辦

2018年12月 6日 第551期     第一版


【本報訊】專業團隊對於電影展的成功舉辦起到重要作用,而評審團隊更是重中之重。“第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮”(下稱“第三屆影展”)的國際專業團隊由影展藝術總監、影展經理、影展大使、等組成,而評審團則由享譽全區的中國內地資深導演陳凱歌率領來自印度、澳洲、波斯尼亞,及香港等國家及地區的導演、監製及演員,為競賽影片進行公平、公正、公開的評選。

第三屆影展評審團主席陳凱歌,由1984年開始執導電影,首部執導作品《黃土地》獲獎無數,接續憑華語影壇經典名作《霸王別姬》,獲得第46屆法國康城影展金棕櫚獎,是迄今為止唯一一位獲得康城影展金棕櫚獎的華人導演。陳凱歌在國際影壇舉足輕重,憑藉深厚的導演經驗,必可為第三屆影展于業界的新力量交流,開拓出一番新“戲”象。

第三屆影展藝術總監麥克·古瑞吉表示,陳凱歌導演具豐富而深厚的創作經驗,透過鏡頭呈現出中國的人情世故,不論中外觀眾均能產生共鳴。時至今日,他仍有不斷求新的才華、抱負及行動力,在不同領域上挑戰自我。


  在第三屆影展的專業團隊方面,國際顧問委員會由
8位來自歐洲及亞洲的電影專家組成,包括寶萊塢影評人兼孟買電影節總監Anupama Chopra、美國知名電影監製羅異、活躍於亞太地區的資深美國監製Michael J. Werner、韓國電影監製吳姃琓、香港資深電影監製及發行施南生、葡萄牙著名電影監製Luis Urbano、法國電影監製UniFrance監製委員會現任主席Philippe Carcassonne,以及中國《看電影》出版人三木。



選片顧問團隊物色來自世界各地的優秀電影,成員包括負責中國內地、香港及台灣地區選片的Giovanna Fulvi、負責拉丁美洲、西班牙、葡萄牙電影的Violeta Bava、負責歐洲、俄羅斯、以色列、澳洲/紐西蘭電影的Fionnuala Halligan及負責日本電影的Hiromi Aihara、負責美國相關事務的顧問Maxine Leonard。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年12月 6日 第551期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk