本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
多部影片展現澳葡獨特交融文化精粹

2018年12月 6日 第551期     第一版


【本報訊】要了解一個地方,可從當地電影為起點。“第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮”(下稱“第三屆影展”)除了為觀眾引進國際好戲外,亦精選多部具澳門風情的影片,透過第三屆影展平台向全球輸出獨有的澳門影像文化。

其中,參展“特別展映”單元、由葡籍澳門導演范思澳(Ivo M. Ferreira)執導的《帝皇酒店》(Empire Hotel),以及另一部影片《媽閣是座城》(A City Called Macau)等,均盡展澳葡文化交融的風情。

由范思澳(Ivo M. Ferreira)執導的《帝皇酒店》,匯聚包括葡萄牙著名女星Margarida Vila-Nova、英華混血的台灣演員鳳小岳等來自葡萄牙,以及台灣、香港與澳門的演員,故事背景亦設置於澳門,並以曾被視為澳門地標性建築、唯一水上賭場的皇宮酒店進行拍攝。該片主要講述女主角Maria(Margarida Vila Nova 飾)在父親年華老去後,不得不肩負起營運“帝皇酒店”的重擔,並遇上一個20年前離開澳門重回小城,尋找復仇機會的少年CHU(鳳小岳 飾),兩人展開的癡戀亦將改寫各自人生與酒店命運。

《媽閣是座城》將於文化中心綜合劇院放映,主要講述媽閣這一座有著400多年殖民歷史的夢幻之城,梅曉鷗在這座城里遇到了生命中最重要的三個男人,第一個是她兒子的父親,她過去認為孩子能拯救他們失敗的婚姻,卻事與願違;第二個是她生活與工作的親密伴侶,但從未有過任何安全感;第三個是名藝術家,亦是令她的世界失去和諧的因素,而梅曉鷗最終把這一切都賭進了與藝術家的這場羅曼史中。

焦點影人、大師班讓觀眾與演員近距離接觸

第三屆影展不僅為澳門本地業界發展搭建了平台,亦積極推動中西方電影業界的交流對接,舉辦包括焦點影人、大師班、電影產業交流會、創投會等活動。

其中,第三屆影展邀請到內地知名女演員姚晨作為焦點影人,並將在活動期間放映由其主演的《找到你》、《搜索》及《西遊·伏妖篇》三部作品,還將於12月10日舉行與姚晨對談環節。

第三屆影展矚目項目之一的大師班,為有意晉身電影行業、電影從業員及澳門觀眾提供一個互動交流平台,致力培育電影業界的新血。大師班邀請到明星大使之一的尼古拉斯·基治擔任主講嘉賓,於12月9日與觀眾分享其從影經驗及對談。

電影產業交流會亦邀請到200位來自21個國家及地區的電影專業人士及278家來自28個國家及地區的媒體參與,讓業界人士增進交流同時開創產業商機。此外,第三屆影展之創投會將集合14個電影製作計劃,讓投資方代表聆聽計劃,過去有逾一般的項目在創投會上達成實質製作合作,並有多個項目將進入拍攝階段。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年12月 6日 第551期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk