本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮週六盛大開幕

2018年12月 6日 第551期     第一版


【本報訊】“第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮”(下稱“第三屆影展”)將於12月8日至14日在澳門隆重舉行,並繼續以“銀幕盛宴 戲象一新”為主題,共囊括50多部中西電影及14部本地作品,將透過開幕電影、競賽單元、銀幕盛會等多項活動,展現多樣化電影風格,促進業界交流。今屆影展邀請到奧斯卡及金球影帝尼古拉斯·基治、亞洲影帝郭富城及韓國新星林允兒擔任明星大使,進一步將澳門推向世界舞台。

第三屆影展節目內容十分豐富,主要包括“開幕電影”、“競賽單元”、“銀幕盛會”、“十面埋伏”、“環球影展全覽”、“特別展映”、 “導演視覺”、“焦點影人”、“新華語映像”等,期間亦將舉辦電影產業交流會及“大師班”等項目。獎項包括評審團特別獎、最佳新進男演員/女演員、最佳劇本獎、最佳技術貢獻獎、最佳女主角獎、最佳男主角獎、最佳導演獎、最佳電影獎、澳門觀眾大獎、最佳華語電影獎、亞洲人氣電影大獎、亞洲電影奈派克獎及美國綜藝雜誌-跨越亞洲:明日之星。

其中,引人注目的“競賽單元”將有11部長片參與競逐,包括《雪茫尋親》、《像我這樣美好的女孩》、《懺悔》、《耶穌》、《錯愛》、《逆流教師》、《郊區的鳥》、《名媛墮落》、《來電追緝》、《無痛奇男》及《聖血》,這些影片主要來自德國、法國、英國、韓國、日本、墨西哥、丹麥、印度、阿根廷,以及中國內地等國家及地區。上述11部影片將由第三屆影展評審團進行評審,得獎作品將獲得6萬美金的獎勵。

“銀幕盛會”將在文化中心展映4部電影,分別為由中國內地與澳門製作團隊合作的《迷局伏香》、由英國製作團隊製作的《出貓求戀期》及《爭寵》,以及由印度尼西亞製作團隊製作的《印尼飲食男女》。

“十面埋伏”將展映6部最具特色的國際電影,包括來自菲律賓的《反毒奇花》,由葡萄牙、法國及巴西團隊合作的《落入凡間的球星》,英國團隊製作的《幸運衣》,美國團隊製作的《狂屠絕路》,韓國團隊製作的《魔女首部曲:毀壞》,以及印度團隊製作的《村魔》。

“環球影展全覽”將展映今年度各大國際電影界的出色影片,共有9部電影,包括由法國團隊製作的《近敵》,荷蘭、比利時及德國團隊合作的《媽不得這樣》,英國團隊製作的《新年不快樂》,意大利、法國團隊合作的《大亨艷傳》,泰國、法國及中國內地團隊合作的《偷換人生》,愛爾蘭團隊製作的《Papi Chulo》,墨西哥、美國團隊合作的《羅馬》,美國、法國團隊製作的《淘金殺手》,以及挪威團隊製作的《恐襲夏令營》。

電影門票可於澳門售票網購票,票價為澳門幣60圓,憑學生證、頤老咭或殘疾評估登記證可以澳門幣50圓購買。另外,於第三屆影展期間,市民及遊客亦可在各電影播放地點購票。




 第三屆影展由澳門旅遊局、澳門影視製作文化協會主辦,澳門文化局及民署協辦,影展藝術總監偉麥克·古瑞吉、影展經理為鄭碧雪,影展評審團主席為陳凱歌。


 
下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年12月 6日 第551期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk