本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第三屆澳門國際影展暨頒獎禮12月盛大舉行

囊括逾50部中西電影及14部本地作品

2018年11月8日    即時資訊

 

【本報訊】由澳門旅遊局、澳門影視製作文化協會、澳門文化局及民署合辦的“第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮”(下稱“影展”),將於12814日在澳門隆重舉行,繼續以“銀幕盛宴 戲象一新”為主題,將囊括50多部中西電影及14部本地作品,透過開幕電影、競賽單元、銀幕盛會等多項活動,展現不同電影風格,促進業界交流。今屆影展更邀請到奧斯卡及金球影帝尼古拉斯·基治、亞洲影帝郭富城及韓國新星林允兒擔任明星大使,系列活動精彩可期。

今屆影展記者會於118下午在旅遊塔舉行,澳門旅遊局暨影展籌委會主席文綺華,影展藝術總監麥克·古瑞吉,影展執行副主席、澳門影視製作文化協會會長周焯華,影展執行副主席、澳門文化局局長穆欣欣等嘉賓出席,並介紹了影展詳情。

文綺華表示,作為一個年輕的影展,籌委會加倍用心製作,並在過去兩屆不斷聽取各方意見,靈活調整節目內容及精心挑選影片,積極將影展搭建成一個跨國界、跨世代的中西文化交匯平台,致力在國際電影業界打響名堂。她期望影展及其延伸的效應可為澳門電影業、文化創意產業及旅遊業的可持續發展注入生生不息的動力,助力建設“世界旅遊休閒中心”。

麥克·古瑞吉稱,對今屆影展的節目十分滿意,選片團隊精心挑選多部優質電影,有信心今屆影展能像往年一樣吸引眾多熱情觀眾的參與。他指,今屆影展包含了具有大膽創新元素的全新影片、年度最佳影片、經典鉅製、票房大賣的火爆影片等,他已迫不及待希望將這些好作品分享給觀眾及評委。

明星大使之一的郭富城亦出席了記者會,他表示,一直非常支持電影業新力量,相信行業需要健康發展,吸納更多有志向的新人入行,為電影業帶來更多新意念、新刺激。他又稱,非常期待看到新競賽單元“新華語映像”中的電影《誰先愛上他的》,該片入圍八項金馬獎,題材獨特,十分期待。

另外,去年影展邀請到韓國影壇新星都敬秀擔任明星大使,今年邀請到同樣來自韓國的影視新星林允兒加盟明星大使陣容。她藉金成勳執導的《秘密任務》首次登上大銀幕,憑該片中的演出在百想藝術大賞及首爾大賞奪得女子人氣大獎,同時於今年亞洲電影大獎中榮獲亞洲飛躍演員大獎。

今屆影展多部電影將在澳門文化中心、澳門旅遊塔及戀愛電影館放映,市民及遊客可於119起透過澳門售票網購買門票,於影展期間亦可在各電影播放場地現場購票。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年11月15日 第548期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk