本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門發展電動車潛力巨大

2018年11月 8日 第547期     第四版

“第八屆中國(澳門)國際汽車博覽會”展出不同品牌、不同車型多輛整車,其中包括特斯拉、宇通客車、金旅客車等生產綠色能源汽車的品牌。其中,金旅客車亞洲區域銷售經理潘先生認為,澳門雖然整體空間不大,但十分適合發展電動汽車,若能進一步處理好充電問題,相信潛力很大。

第三次參展澳門汽車展的金旅客車帶來了其自主研發的電動客車,潘先生表示,展會平台向公眾展示中國品牌技術、車型,讓其了解中國汽車品牌發展,同時亦有業務對接機會。他稱,過去參展獲得不俗的成效,成功與澳門巴士公司達成合作,希望透過參展能進一步穩固及拓展澳門市場。

他指出,在了解到澳門當局積極普及環保車輛,且有替代舊車輛的計劃,今次帶來了大型純電動客車車型,雖然該公司進入澳門時間不長,目前暫時無法與宇通等品牌競爭,但他相信隨著進一步推廣,預料未來三至五年業績可與競爭對手持平。




車商冀港珠澳大橋刺激新車銷售

對於澳門汽車市場的情況,澳門機動車入口商會理事長鄭穎堯表示,今年澳門新車總量下降,因颱風“天鴿”造成損壞,新車大多年頭交付,但其後市場回復平靜無新突破。他稱,目前經濟、加息、養車成本、泊位等因素均是許多市民不願出手或仍處於觀望狀態的原因,但中等價位車輛新車市場較穩定,五座、七座、多功能車均有市場。

他指,未來預料市場將逐漸平穩,但目前仍未有較大誘因刺激消費者購車意欲,若港珠澳大橋放寬更多配額,有信心能刺激消費者購車。另外,就新能源車的情況,他稱,因環保概念普及、電動車入門價下跌,澳門新能源車輛有所增長,希望當局能投放更多充電設備,迎合發展趨勢。

 
<<上一篇     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2018年11月 8日 第547期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk