本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
亞洲商務及通用航空論壇共商行業發展方向

2018年11月 8日 第547期     第三版


由亞洲商務航空協會、南光集團及中國航空器材集團公司主辦的“第二屆亞洲商務與通用航空高層論壇”,於11月2日在澳門會展中心舉行,該項作為“第七屆澳門公務航空展”專業論壇之一的活動,以“在開放中共享臨空經濟發展機遇”為主題,吸引了多位來自不同國家及地區的相關領域商協會、企業代表參與,共同探討大灣區、通用及商務航空基礎設施等業界關心的議題。




亞洲商務航空協會主席劉暢致辭時表示,近期國家發改委、商務部聯合發佈《外商投資准入特別管理措施(負面清單)2018年版》,積極推動外資准入通用與商務航空發展。中國民用航空局召開鼓勵民間資本投資民航領域項目推介會等一系列積極舉措。她指出,澳門國際機場上半年公務機起降同比增長5.9%,預計2018全年公務機起降將達到3100架次,為大中華地區的通用與商務航空製造、基礎設施投資建設和公務機運營發展注入強心劑。

她續稱,該會作為國際民間航空專業組織,是推動經濟社會發展、參與國際合作和全球航空業發展的重要力量。目前已分別建立中國大陸地區委員會、中國香港地區委員會,同時特別加強粵港澳大灣區的協會團隊組建;與新加坡、馬來西亞和菲律賓等國家地區委員會一起,共同積極踐行“一帶一路”倡議,為亞洲航空社區構建一個專業、開放、互動的跨境交流平台。

港珠澳大橋或改變旅客出行方式

永利(澳門)研究及策略規劃行政總監倪孟正在論壇上指出,港珠澳大橋的開通連接了三地,進一步促進粵港澳大灣區交通運輸發展,區內的航空業亦可協同發展,創造新的發展機遇。他又稱,其曾對港珠澳大橋的客流量作了研究,相關結果顯示票價設定或改變旅客由海路向陸路出行的選擇,他相信未來相關配套設施完善後,旅客出遊方式將逐漸轉移。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年11月 8日 第547期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk