本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
旅遊局攜手業界參與中國國際進口博覽會

藉首個大型國家級進口展會推廣澳門

2018年11月 8日 第547期     第二版

【本報訊】澳門特別行政區政府旅遊局組織旅遊業界攜手參加昨(5日)在上海開幕的首屆中國國際進口博覽會(簡稱:進博會),合力推廣澳門的中西文化、美食、旅遊產品、設施及服務等,積極宣傳澳門作為“世界旅遊休閒中心”之定位及內涵。

中國國際進口博覽會是世界上第一個以進口為主題的大型國家級展會,包括展會和論壇兩個部分。澳門多個政府部門亦分別組織業界參與企業展,希望藉着進博會面向國際的平台,展示澳門作為“一個中心、一個平台”的發展定位和優勢,並發揮參與和助力“一帶一路”建設的功能;旅遊局設置了展位,而澳門特區政府旅遊局局長文綺華亦參加了“貿易與開放平行論壇”。




旅遊局在“服務貿易展區-旅遊服務”設置了一百八十平方米的“感受澳門 無限式”展位,並特意組織澳門旅遊業界參加進博會,共八間機構包括酒店、航空公司及船務公司代表參展,攜手向參會者介紹澳門的中西交融文化、美食、旅遊產品、設施、節慶盛事及服務等。局長文綺華與副局長程衛東曾到旅遊局及業界的展位參觀,並與到訪嘉賓、澳門旅遊業界及參會者等作交流。

旅遊局相信透過進博會的規模及層次能有效宣傳澳門建設“世界旅遊休閒中心”的發展目標,提升澳門旅遊在國際的知名度;同時更可促進澳門旅遊業界與外地,尤其是“一帶一路”的企業交流合作。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年11月 8日 第547期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk