本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
習近平宣佈將增設中國上海自貿區新片區

2018年11月 8日 第547期     第二版

【本報訊】中新社上海11月5日電 中國國家主席習近平5日在上海宣佈,將增設中國上海自由貿易試驗區的新片區,鼓勵和支持上海在推進投資和貿易自由化便利化方面大膽創新探索,為全國積累更多可複製可推廣經驗。

首屆中國國際進口博覽會當天上午在國家會展中心(上海)開幕。習近平出席開幕式併發表主旨演講。

習近平表示,上海背靠長江水,面向太平洋,長期領中國開放風氣之先。開放、創新、包容已成為上海最鮮明的品格。這種品格是新時代中國發展進步的生動寫照。

為了更好發揮上海等地區在對外開放中的重要作用,習近平宣佈三項舉措。

一是將增設中國上海自由貿易試驗區的新片區,鼓勵和支持上海在推進投資和貿易自由化便利化方面大膽創新探索,為全國積累更多可複製可推廣經驗。

二是將在上海證券交易所設立科創板並試點註册制,支持上海國際金融中心和科技創新中心建設,不斷完善資本市場基礎制度。

三是將支持長江三角洲區域一體化發展並上昇為國家戰略,著力落實新發展理念,構建現代化經濟體系,推進更高起點的深化改革和更高層次的對外開放,同“一帶一路”建設、京津冀協同發展、長江經濟帶發展、粵港澳大灣區建設相互配合,完善中國改革開放空間佈局。

習近平還指出,中國國際進口博覽會由中國主辦,世界貿易組織等多個國際組織和眾多國家共同參與,不是中國的獨唱,而是各國的大合唱。

他表示,希望各位嘉賓在虹橋國際經貿論壇上深入探討全球經濟治理體系改革新思路,共同維護自由貿易和多邊貿易體制,共建創新包容的開放型世界經濟,向著構建人類命運共同體目標不懈奮進,開創人類更加美好的未來。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年11月 8日 第547期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk