本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門文創亮相首屆中國國際進口博覽會

2018年11月7日    即時資訊


【本報訊】115日至10日,首屆中國國際進口博覽會於上海國家會展中心盛大舉行。中國國際進口博覽會由中華人民共和國商務部及上海市人民政府主辦,與世界貿易組織、聯合國貿易和發展會議、聯合國工發組織等國際組織合作開展,是世界上第一個以進口為主題的國家級展會,是中國著眼於推動新一輪對外開放的重大舉措。此次博覽會共有172個國家地區的組織參加,3600多家企業參展,展覽總面積達27萬平方米,超過40萬名海內外採購商到展會採購。

澳門設計中心受澳門文化產業基金的邀請,攜同進駐中心的Cliffs Studio、澳門本地設計品牌原質東隅及同點設計旗下品牌UltraworksFaith&Fearless前往上海參加進博會,向來自世界各地的專業交易團展示澳門好設計。

5日上午的開幕式上,由習近平主席發表進博會主旨演講,並宣佈首屆進博會正式開幕。澳門設計中心展位位於服務貿易展區,展品包括原創設計手錶、木質相機等產品以及進駐中心的設計工作室作品,其中包括奇葩創意、CliffsStudioRampages Production Ltd.、腦搞作,並一同展示了澳門光影節2017的紀錄片,豐富的展出內容令觀眾直觀地了解澳門的文化創意產業,特別的展位設計亦得到不少專業人士的認可。

展會期間吸引了眾多來自不同國家與地區的專業採購商,涵蓋不同的行業領域。澳門設計中心希望藉著參加此次進博會,促成澳門本地文創企業與更多機構進行跨領域合作,了解市場的需求與動向,豐富澳門本地文創企業的履歷。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年11月15日 第548期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk