本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門電影《愛比死更冷》在“中國金雞百花電影節"放映

2018年11月7日    即時資訊


【本報訊】第二十七屆中國金雞百花電影節於1171110日在廣東省佛山市舉行。澳門本地青年導演何飛執導之電影作品《愛比死更冷》於電影節的“港澳影展”中放映,呈現澳門電影文化及發展狀況,反應不俗。

文化局副局長楊子健於影展開幕致辭時表示,澳門是一個刻滿中西文化印記的城市,是大中華地區獨有的景觀,近年亦吸引到越來越多來自世界各地的劇組到澳門取景。他續指出,近年來在澳門特區政府的政策支持以及澳門業界的不斷努力下,陸續有不少優秀的本地創作誕生,並獲得不錯的成績。澳門以往的電影作品較多為文藝風格,而參展本屆金雞百花電影節“港澳影展”的澳門影片《愛比死更冷》則加入了更多商業動作元素,期望藉此放映機會能讓觀眾欣賞到不同風格的澳門電影。

澳門電影《愛比死更冷》改編自本地作家太皮的同名小說,先後參加法國康城影展、香港國際影視展等國際大型展會,並於戀愛電影館、UA銀河影院上演。電影以回歸前的澳門作為背景、青春戀愛故事為主軸,在社會動盪、黑幫火倂橫行的年代,描寫一名少女處心積慮的復仇計劃,穿插着背叛、癡戀、毀滅、性愛等劇情元素,同時探討兒童受虐及校園欺凌等社會議題。

“中國金雞百花電影節”集電影評獎頒獎、中外新片展覽、學術研討、電影市場、國際文化交流和文藝演出於一體的全國性大型文化活動,作為中國電影界一年一度的盛事,是中國歷史最悠久的電影評獎活動,也是中國四大電影節之一。是次澳門代表團包括文化局副局長楊子健、澳門電影協會會長蔡安安、澳門電影協會副會長侯玉杰、1220電影公司代表余志豪、澳門影視傳播協進會秘書陳佩楠、錄像空間副理事長朱鑾波,他們於電影節舉行期間與各地電影業界代表互動交流,宣傳推廣澳門電影作品。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年11月15日 第548期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk