本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
善用澳門商業模式優勢到內地發展

2018年10月12日    即時資訊

【本報訊】隨著粵港澳大灣區規劃即將塵埃落定,廣東省廣州、深圳、珠海、佛山、中山、東莞、肇慶、江門、惠州等九個城市以及香港澳門組成的城市群,即將進入一個新的發展時期,這是國家建設世界級城市群和參與全球競爭的重要載體與空間。

粵港澳大灣區必將為澳門進一步發展、提升,為澳門服務國家和聯通世界,提供更加廣闊的平臺和多元的機遇。無疑澳門的中小企在這個新的發展中,將會獲得更多機遇。然而澳門的中小企,尤其青年人要融入大灣區發展或創業,究竟如何發展,什麼行業適合澳門青年人創業這是擺在很多希望到內地發展或創業者面前的問題。在1011日在澳門美高梅舉行的美高梅與智人會聯合舉辦的稅務與法制講座中,主講嘉賓北京大成律師事務所高級合夥人唐宏傑就有一個很好的建議。他認為,澳門是一座連接中西國家的橋樑,有多年對接海外的經驗與資源,這就是澳門在商業模式創業的優勢。

他指出,目前從全國創業趨勢來看有兩大類,一類是科技模式的創業,一類是商業模式的創業。目前內地科技類模式創業比較多,反觀澳門科技類創新模式不是最強項,創新企業也不多。因此他非常誠懇地表示,澳門因歷史的沉澱,以及400年中西文化交融,在商業模式創業方面具有國際前瞻性。他強調澳門創業者將澳門這個國際化優勢,尤其葡語系國家模式帶到內地,並尋找創業機會。

他相信,內地的法律稅務部門可以給澳門創業者在技術方面的支持,幫助澳門年輕的創業企業適應內地的環境,並且可以藉借助內地資本市場,用好內地的資本市場令到在內地發展如虎添翼。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年12月 6日 第551期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk