本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
福建省委書記于偉國率團訪澳大 高度評價澳大科研成就

2018年10月11日    即時資訊


【本報訊】福建省委書記、省人大常委會主任于偉國今(10)日率團到訪澳門大學,雙方就閩澳的學術和科研發展進行會談,進一步探討兩地的中醫藥產業化發展以及開發智慧城市管理的相關技術,並與學生交流。于偉國高度評價澳大推動產業合作、致力培育創新高端人才及科研成就,寄望未來兩地高校能深化和擴大產學研合作,並勉勵學生把握澳大的雙創平台發展機遇。

代表團獲澳大校董會主席林金城、校長宋永華、副校長(學術)倪明選等熱情接待。在中華醫藥研究院院長、中藥質量研究國家重點實驗室主任王一濤介紹下,代表團了解到近年澳大在中醫藥質量研究方面所取得的成績,以及澳大與福建高校展開的合作項目。

其後,代表團考察澳大協同創新研究所及“澳大——新大陸智慧城市聯合實驗室”,並聽取倪明選和該所代所長顏至宏介紹澳大於創新科學技術和創新創業方面的最新發展。于偉國表示,雙方發揮各自在科技、人才、產業及科技成果轉化等方面的優勢,將繼續推動兩地的產學研合作,進一步培養優秀的創新創業人才。

此外,于偉國還與澳大內地學生交流,了解他們在澳大的學習和生活情況,並勉勵他們要充份利用澳大的雙創平台,把握發掘創新創業機遇。同時,他讚賞澳大積極培養學生的創新意識,這種創新意識將會成為種子在學生心裡萌芽,學生將來投身在哪一個行業或崗位上都能發揮所長。

代表團成員還有:福建省委常委、秘書長、宣傳部部長梁建勇,福建省政府副省長李德金等。澳大校長辦公室主任汪淇和全球事務總監林鈺儀亦陪同參觀。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年12月 6日 第551期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk