本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
創孵中心會員兩項目奪東城杯澳賽區冠軍

2018年10月 11日 第543期    第三版

【本報訊】“東城杯”東莞市青年創新創業大賽澳門賽區10月8日在澳門青年創業孵化中心舉行!經過激烈的路演角逐共評出澳門賽區一等獎2名、二等獎3名、三等獎4名。其中,榮獲一等獎的幫幫APP、享飲享食AR+AI美食地圖2個項目獲得直通決賽資格,將參加11月在東莞舉辦的決賽。

是本次大賽由共青團東莞市委員會、東莞市東城街道辦事處聯合主辦,澳門青年創業孵化中心、東莞天使會共同承辦。共青團東莞市委員會副調研員艾樹珍、東莞市東城街道黨委委員陳協,澳門青年創業孵化中心董事魏立新先生,以及創孵中心創業會員出席本次澳門區比賽。

魏立新致歡迎詞,他表示創孵中心承辦今次大賽,希望通過這個平台加強莞澳兩地青年之交流,搭建粵港澳大灣區青年創新創業展示交流、資源對接、專案孵化等平臺,助有志之士汲取養份,進一步促進澳門青年到內地創業和發展,促進澳門經濟多元化。

陳協致辭表示,澳門賽區是本次大賽的重要組成部分,吸引了眾多優秀澳門創業青年報名,充分展現了澳門青年活躍的創新創業氛圍和較高的創新創業水準。而東莞東城憑藉自身優勢,可為澳門創業青年來內地創業提供一流的創業環境,歡迎有才華、有抱負的澳門青年到東城追逐夢想、實現夢想!

本次澳門賽區吸引眾多澳門優質青年創業項目踴躍報名,由知名投資機構投資人組成的大賽評委通過對參賽項目的創新性、技術能力、商業能力、團隊能力等方面進行了全方位綜合評估,經過激烈的路演角逐共評出澳門賽區一等獎2名、二等獎3名、三等獎4名。其中榮獲一等獎的幫幫APP、享飲享食AR+AI美食地圖2個項目獲得直通決賽資格,將參加11月在東莞舉辦的決賽。

 
下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年10月 11日 第543期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk