本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門創孵中心成港澳地區首個國家級眾創空間

2018年10月 11日 第543期    第二版

【本報訊】在特區政府的支持及協助下,澳門青創孵化中心於今年7月正式獲國家科技部批復成為“國家級眾創空間”,為港澳地區首個。“國家級眾創空間”揭牌儀式於10月8日在青創孵化中心舉行,該中心成為國家級眾創空間後,使澳門大眾創新發展能與內地創新事業形成有機結合的全條孵化鏈,讓澳門真正融入國家的發展浪潮中,尤其是對懷有創業夢想的青年人,為其開拓出路及多元發展提供更多選擇。




儀式於8日上午舉行,澳門特區行政長官崔世安、國家科技部副部長張建國、中聯辦副主任張榮順、澳門特區政府經濟財政司司長梁維特、國務院港澳事務辦交流司副司長陳威、國家科技部火炬高新技術產業開發中心主任張志宏、澳門特區政府經濟局局長戴建業、澳中致遠投資發展有限公司董事會主席譚伯源及澳門青創孵化中心董事會主席崔世平等嘉賓出席,並為“國家級眾創空間”揭牌。

譚伯源在儀式上致辭表示,澳門青創孵化中心獲國家科技部納入“國家級眾創空間”,充分體現國家對澳門創新創業事業的重視與支持,對澳門未來推動雙創發展意義重大。他指出,這一舉措將令創孵中心融入國家眾創空間的規範體系中,將促進澳門與內地創新、創業資源,以及青年、企業的進一步接軌,加速澳門融入國家“萬眾創新、大眾創業”的大局中。

張建國表示,希望澳門青年創孵中心以成為“國家級眾創空間”為新起點,進一步加強與內地創新創業載體的合作,在更廣範圍內服務澳門青年創新創業。他指出,下一步,科技部將積極推動澳門青年創孵中心參加科技部舉辦的相關培訓、座談、交流展示等活動,推動澳門青年創孵中心與內地同行建立聯繫,並逐步深化合作。

儀式期間,澳門青年創孵中心的三個會員項目——“蛋白質分子檢測”、“納米銀柔性透明導電材料”及“維京樂智”,向一眾嘉賓介紹其運作情況,均表示,創孵中心為其項目孵化提供場地、法律及專業指導及展示平台的機會,助力其項目成長。崔世安、梁維特等嘉賓還與30多位創孵中心會員進行座談交流,並聽取了他們的建議。

眾創空間是2015年國家出台的“大眾創新,萬眾創業”新政策下的新產物,含義時工作空間、網絡空間、交流空間及資源共享空間,通過市場化機制、專業服務與資本化途徑,為創業者構建的一個低成本、便利化、全方面的新型創業服務平台。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年10月 11日 第543期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk