本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
鄭曉松會見福建省委書記于偉國一行

2018年10月 11日 第543期    第二版


【本報消息】10月9日,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松在辦公樓會見來澳訪問的福建省委書記、省人大常委會主任于偉國一行,中聯辦副主任孫達、薛曉峰共同出席。

鄭曉松代表中聯辦對于偉國率團訪問澳門表示熱烈歡迎,相信此行對於深化閩澳合作,鼓勵在澳閩籍鄉親繼續助力澳門“一國兩制”實踐行穩致遠,具重要意義。

鄭曉松表示,福建是我國最早對外開放的省份之一,也是我國經濟發展最具活力的地區之一。近年來,福建深入貫徹落實習近平總書記“建設機制活、產業優、百姓富、生態美的新福建”等重要指示精神,積極探索改革發展新路子,培育對外開放新優勢,提升福建在全國發展大局中的地位和作用,取得可喜的成績。   閩澳兩地淵源深厚,往來密切,交流合作的基礎扎實。近年,兩地高層互訪頻繁,閩澳合作機制繼續推進;不僅在貿易投資方面有不少成功的合作,而且在人文交流領域也有一些新舉措。長期以來,澳門中聯辦的工作得到福建省委省政府和地方黨委政府大力支持,鄭曉松對此表示衷心感謝。

鄭曉松表示,澳門雖小,但地位重要,在國家改革開放和現代化建設的進程中,發揮着獨特的作用。廣大在澳閩籍鄉親是澳門愛國愛澳力量的重要組成部分,為澳門順利回歸祖國以及特區的經濟社會發展,發揮了積極作用,作出了重要貢獻。保持澳門長期繁榮穩定,離不開中央政府和祖國內地作為堅強後盾的大力支持,希望福建今後對澳門工作繼續給予關心幫助。促進兩地交流合作是中聯辦的重要職責,中聯辦將一如既往發揮橋樑和紐帶作用,為深化閩澳合作多辦實事、做好服務。

于偉國表示,此次訪澳主要目的是看望閩籍鄉親,加強閩澳在現有的基礎合作。閩籍鄉親發揚優良傳統,經過多年打拼,不僅取得事業成功,也是愛國愛澳、推動澳門繁榮發展的重要力量。  他希望,通過此次訪問,在特區政府和中聯辦的支持下,推動閩籍鄉親凝心聚力,為“一國兩制”在澳門成功實踐、為“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢順利實現,作出貢獻。

福建省委常委、秘書長、宣傳部部長梁建勇,副省長李德金等出席會見。

中聯辦秘書長王新東、辦公廳主任趙川東、人事部部長儲曉燕、協調部部長傅鐵生、宣傳文化部部長萬速成、教青部部長徐婷、經濟部部長劉斌、警聯部副部長宋東翔等參加會見。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年10月 11日 第543期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk