本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
治安警晤物業管理業界 提升管理從業員防災避險意識

2018年9月14日    即時資訊


【本報訊】為進一步加強物業管理業界的防災避險意識,治安警察局行動廳李鏡賢代廳長913下午率領轄下多名人員,與澳門物業管理業商會的崔銘文理事長、澳門不動產管理專業技術人員協會崔紹文及楊光副會長等代表會晤,呼籲物業管理方應做好各項防災應急措施,並提醒市民須時刻留意風暴消息,做好相關準備。

治安警察局人員與澳門物業管理業商會代表先後就颱風前後的預防、應對及善後工作等交換意見,物管會表示已對大廈管理人員作出指引,強颱風來臨時,大廈管理處負責協調及指揮所需的防護工作,於大廈範圍內水浸風險高的位置圍上沙包或安裝擋水板,加強檢查地下機電設施房及地庫停車場內預先放置的抽水裝置,並確保有足夠人手當值。

雙方代表其後一同前往筷子基一帶的大廈,向住戶和大廈管理人員介紹有關撤離計劃、就近的撤離路線和避險中心,呼籲市民應未雨綢繆做好防風防災準備,於現場提醒管理人員有責任密切留意水浸及停電等情況,妥善做好在颱風期間的應對工作,確保大廈所有住戶的安全。

颱風來臨前夕,治安警察局連日不斷到訪本澳各區傳遞防災避險信息,務求讓市民提早做好各項防災應急準備,保障自身安全,將損失減至最低。於低窪地區居民預先計劃撤離路線,在需要時應以安全及快速到達避險中心。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 9月13日 第539期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk