本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
海關人員到內港一帶視察防風工作部署

2018年9月14日    即時資訊


【本報訊】因應超強颱風“山竹”逼近,特區政府高度重視有關民防工作部署。913上午,澳門海關人員前往內港一帶視察,檢視海關的民防工作部署,並安排與業界會面,關心業界在防風方面的準備情況及需要。

海關一行先到內港各碼頭視察,其後與各碼頭負責人、澳門航運業同業公會、澳門内港碼頭區域聯誼會、澳門漁民互助會及澳門遠洋漁業發展暨船東協會代表舉行座談,就颱風前的準備及相關民防工作進行交流,以便更好地應對各種危急情況,降低受颱風吹襲的影響。

海關表示,根據現時掌握的資料,颱風“山竹”的威力不低於去年的“天鴿”,期望各業界提高警惕,做好充分準備,以應對颱風的威脅;如遇危急情況,可透過已建立的聯絡機制尋求協助。另外,海關人員亦介紹了“颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃”及相關的民防資訊,希望業界團體與各部門保持緊密聯繫,共同宣講及推進民防工作,提高市民的防災意識,保障廣大居民及旅客的生命安全。業界代表感謝政府對市民的關心,並表示會全力配合特區政府的民防工作,期望當局及時提供有關颱風的信息,以便做好應對措施。

此外,海關又在內港一帶向碼頭從業員、居民及商戶派發民防宣傳小冊子,宣傳防災避險訊息,講解“颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃”,並提醒居民,應密切留意颱風“山竹”及風暴潮的最新消息,如遇危急情況,應盡快撤離到安全地方暫避,以確保安全。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 9月13日 第539期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk