本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
絢爛煙火陸續閃耀濠江

市民遊客同感節日氣氛

2018年 9月13日 第539期     第四版


【本報訊】由旅遊局主辦的“第29屆澳門國際煙花比賽匯演”,於9月8日晚上在旅遊塔對開海面舉行第二晚煙花比賽匯演,當晚的煙花比賽匯演以“奇幻花火夢”為主題,分別由日本株式會社丸玉屋小勝煙火店和比利時HCpyrotechnics煙花公司先後登場鬥艷,精彩萬分。適逢當晚天氣涼爽,吸引了大批市民及遊客到場觀賞,他們在絢爛煙火與動聽音樂的交相配合下,共同感受節慶的熱鬧氛圍。

兩場煙花比賽匯演分別于9時及9時40分進行,率先登場的日本株式會社丸玉屋小勝煙火店,曾兩度奪得澳門國際煙花比賽匯演冠軍,本屆參賽演出以花火品質為主題,並於表演期間插入了星形、圓殼形等特效,顏色亦層出不窮及多變,輔以融合的音樂,為觀眾帶來了新穎別緻的煙花表演。

而擔綱第二場匯演的比利時煙花公司HCpyrotechnics,為首次離開歐洲到亞洲表演,以“奇幻”為表演主題,引領觀眾開啟一段富有情感的旅程,唯美的音樂配以煙火,讓觀眾沉浸在浪漫的氛圍中。在接近尾聲時一連串的金色煙花,如瀑布一般從夜空中落下,為表演帶來高潮,亦為盛宴畫上圓滿句號。

澳門國際煙花比賽匯演有著深厚的歷史淵源及國際聲譽,不但吸引了多個國家及煙花公司的參與,同時深受市民及遊客的歡迎,尤其是不少遊客會專程前來觀看。當晚的演出,在開幕前已經有眾多的市民及遊客扶老攜幼、一家大細提前來“佔位”,令到雅文湖畔、立法會前地、西灣湖廣場、主教山、氹仔海洋花園一帶等熱點人潮湧涌亦有不少攝影愛好者提前到位,捕捉璀璨煙火綻放的瞬間。

“第29屆澳門國際煙花比賽匯演”,分別於9月1日、8日、15日、24日及10月1日在旅遊塔對開海面上演,參賽者來自菲律賓、日本、韓國、比利時、法國、葡萄牙、中國等10支隊伍

“第29屆澳門國際煙花比賽匯演”同期舉辦的還有攝影比賽、學生繪畫比賽、獎盃設計比賽等四項延伸活動,以及今年新增的、為迎接第30屆澳門國際煙花比賽匯演的歌曲創作比賽,藉此讓該項作為澳門旅遊亮點的盛事,吸引更多市民及遊客參與,分享對煙花的獨特感受。

“絢麗和諧頌”為主題的“第29屆澳門國際煙花比賽匯演”首場比賽匯演,已於9月1日晚在旅遊塔對開海面進行,該場比賽匯演由菲律賓與韓國擔綱。來自菲律賓的Platinum煙花公司特別設計了一套嶄新的原創煙火,以高質素的煙花技術配合、並由電子發射至低處的花束及光珠作為亮點,配以菲律賓著名歌手的音樂,展現別具特色的煙花演出;韓國Faseecom煙花公司以原聲音樂混合流行音樂形式,巧妙利用不同圖案及時間差,呈現充滿活力的演出,以繽紛色彩加上多變的層次為亮點,並以格式多姿多彩的煙花在表演末端掀起精彩高潮。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2018年 9月13日 第539期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk