本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
貿促局廣州代表處提升服務功能 梁維特冀全力助澳參與灣區建設

2018年 9月13日 第539期     第四版


【本報訊】為配合粵港澳大灣區建設,進一步發揮廣州代表處作為澳門貿易投資促進局服務延伸到中國內地的窗口功能,加強和大灣區的聯繫對接功能,貿促局廣州代表處將在原基礎上深化細化服務,拓展“一站式”服務範圍,新增協助澳門企業在內地投資所需的商事登記,優化為內地企業來澳投資的手續辦理服務,支持澳門青年到大灣區實習、就業、創業。同時和經濟局、勞工事務局、金融管理局合作,增設櫃枱,提供諮詢服務,代收文書。

經濟財政司司長梁維特6日率澳門經貿代表團一行近三十人,以及三十多名在穗讀書、實習、創業的澳門青年前往參觀貿促局廣州代表處,了解代表處各項服務。梁維特表示,配合粵港澳大灣區建設,廣州代表處拓展工作範圍,特別新增多項經濟財政司範籌服務,希望有助澳門社會各界抓住大灣區發展機遇,助力國家發展。

廣州代表處拓展的工作包括:將“送服務上門”遍及粵港澳大灣區九市,宣傳推廣澳門投資環境,協助業界及時了解大灣區動態。和經濟局、勞工事務局、金融管理局合作,為來澳申請金融品牌照的投資者介紹相關的申請審批流程,向申請工業準照在澳門設立工業場所的投資者提供諮詢。

貿促局轄下內地事務處在內地分設有杭州聯絡處、成都聯絡處、瀋陽聯絡處、福州聯絡處、廣州代表處及武漢代表處,藉此加強發揮澳門作為中國與葡語國家經貿合作服務平台的功能,促進葡語國家、中國內地及澳門的企業互動、聯繫及合作。其中廣州代表處為助力澳門融入大灣區建設,早前赴大灣區九市調研走訪,並成功與大灣區所有城市商務機構簽訂合作備忘錄。而為進一步加強澳門與大灣區各市的聯繫,廣州代表處將提升送服務上門的質素,以便更好跟進項目,及時了解企業的現狀及訴求,促進大灣區的經貿發展。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2018年 9月13日 第539期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk