本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
校際辯論大賽紀念《基本法》頒布二十五週年

2018年 9月13日 第539期     第二版


【本報訊】為了紀念《基本法》頒佈25周年,中國東盟(澳門)仲裁協會與中華青年進步協會,於2018年9月8日假澳門黑沙環駿青中心聯合舉辦一場校際辯論大賽,紀念《基本法》頒佈25周年,比賽吸引了數十名中學及大學的辯論愛好者參加。

本次活動由中聯辦法律部代表徐祥生處長、教育暨青年局代表蔡敏芝主任、澳區全國人大代表林笑雲大律師、澳門金業同業公會理事長李子豐先生、澳門廣大中學陳建邦校長、澳門禪城區聯誼會阮毓明會長、澳門河南聯誼總會副理事長何煥正先生、中華青年進步協會會長張森華先生中國東盟(澳門)仲裁協會監事長李煥江大律師應邀主禮。

主辦單位代表李煥江致詞時表示:是次辯論賽別開生面,以基本法專題的形式出現,在澳門尚屬首次,賽事吸引了數十名本地辯論愛好者參與。辯論文化有助引導青年才俊關心社會,增強語言及邏輯思考能力,應變能力,支援構建優秀一代歷練平台。活動對學子學習基本法,提高綜合素質,支持政府依法施政,都將大有裨益。

辯題的設置為《基本法》中切合本澳社情的議題,各辯友就回歸二十年澳門特區政府已成功落實基本法,以及現階段增加外來勞工配額對澳門經濟的發展是推動還是打擊等辯題展開角逐。

三名評委分別來自:澳門大學法學院蔣朝陽教授,資深時事訴論員湯耐冬以及澳門大學普通話辯論隊教媡林潔瑩,對賽事進行了精到而專業的點評。中國東盟(澳門)仲裁協會理事會主席賴建國博士代表主辦單位給評委們頒贈了感謝狀。

賽事順利舉行,取得圓滿成功,調解與仲裁法律交流平台就與青協論辯團隊進行友好合作,宣傳《基本法》共同維護法治,作出了的有益的示範粧。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 9月13日 第539期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk