本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
保民生用品供需價格維持穩定

消委會經濟局約見批發零售商

2018年 9月13日 第539期     第二版

【本報訊】本澳未來時間可能受雙颱風來襲,為減少對本澳居民生活的影響,消費者委員會與經濟局12日上午約見本澳糧油食品、瓶裝飲用水等貨品的批發及零售商,從批發至零售層面瞭解目前相關貨品的供需情況。特區政府重申本澳各類民生必需品目前供應量充足,供應暢順,消委會與經濟局已要求業界確保各類貨品的後續供應。

嚴正要求業界防止抬價 鼓勵消費者報料揭侵權行為

會上,消委會與經濟局嚴正要求業界防止在任何銷售環節內抬價,同時,相關部門會密切關注市面是否出現損害消費者權益的情況,跟進及作出處理。消委會的62980886“Whatsapp報料熱線”亦已開通,消費者如任何時間發現有商號有抬價、囤積貨品等侵權行為,可利用該熱線向消委會報料,合力維護本澳物價穩定。

消委會與經濟局並逐一向本澳食米、罐頭、奶粉、瓶裝飲用水等食(飲)品批發商及超市等負責人瞭解現時各類民生必需品的供應量,與會批發商表示會根據實際情況,以及消費者的需求適時增加入貨數量。

除糧油食品、瓶裝飲用水等貨品,相關部門亦關注其他在颱風期間需要到的貨品與服務供需現況,包括用作保護窗戶的膠紙等的供應及價格,保障消費者權益,而消委會亦向已有關的“誠信店”商戶發出訊息,要求“誠信店”在颱風懸掛期間,亦要一如既往維持誠信優質的服務。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 9月13日 第539期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk