本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
體育局設宴慶亞運會澳門運動健兒凱旋

2018年 9月13日 第539期     第二版


【本報訊】澳門的運動健兒們在2018亞洲奧運會上參加了十六個項目的角逐,全體代表團成員精誠團結、辛勤付出、發揮出色,在武術、空手道及鐵人三項獲得一金兩銀兩銅,同時也打破了16項澳門紀錄,展現了自強不息、頑強拼搏的優良風采。為慶祝參與亞洲奧運會凱旋,體育局於9月5日晚上在澳門漁人碼頭舉辦了“第十八屆亞洲奧運會中國澳門體育代表團聯歡晚宴”,其中行政長官崔世安及運動健兒代表黃俊華為晚宴致詞。




崔世安在晚宴致詞表示,澳門的運動健兒們在2018亞洲奧運會上參加了十六個項目的角逐,全體代表團成員精誠團結、辛勤付出、發揮出色,在武術、空手道及鐵人三項獲得一金兩銀兩銅,同時也打破了16項澳門紀錄,展現了自強不息、頑強拼搏的優良風采。為澳門特別行政區爭取了榮譽。成績來之不易,是每一位運動員們堅持不懈、刻苦訓練的成果,更是澳門特別行政區體育事業發展的可喜成果。他表示,運動健兒們在亞運會的賽場內外,既重比賽、也重友誼,展現了精湛的競技水平和優秀的文明素養,展現了澳門人、特別是澳門青年人的風采。

他希望,澳門的運動健兒們再接再厲、放眼未來,結合本屆亞運會比賽的心得體會,進一步總結成功的經驗,分析客觀的挑戰,把優良傳統傳承下去,培養更多的體育人才,以更好的狀態迎接2022年在我們祖國杭州市舉行的第十九屆亞洲奧運會。

武術套路男子南拳及南棍全能項目取得金牌的黃俊華表示,感謝澳門特區政府給予機會可以代表澳門參加今次的比賽,亦多謝澳門政府及各界人士一直以來對武術項目的大力支持。身為武術的一份子,感到開心之餘,亦鞭策著無論在賽場或是訓練上,都必須肩負著一份責任。澳門運動員絕不輸蝕,絕不怕任何一名對手,無論處於什麼環境,我們都可以很自豪的講,我們是來自澳門的運動員!

澳門行政長官崔世安、社會文化司司長譚俊榮,立法會議員陳澤武、馬志成,行政長官辦公室主任柯嵐,體育局局長及中國澳門體育代表團團長潘永權,中國澳門體育暨奧林匹克委員會會員大會主席馬有恆、理事會主席盧景昭,民政總署管理委員會主席戴祖義,體育局副局長林蓮嬌,教育暨青年局副局長龔志明,中國澳門體育代表團副團長崔世健及體育委員等嘉賓出席聯歡晚宴,其中奧運健團隊有逾百人參與。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 9月13日 第539期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk