本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
亞運得獎健兒分享經驗 勉勵青少年自強不息

2018年 9月13日 第539期     第二版


【本報訊】第十八屆亞洲運動會於日前圓滿閉幕,司法警察局刑事偵查員蘇瑞林首次代表澳門特區出戰,並於女子空手道個人型項目中勇奪銀牌,為澳爭光。蘇瑞林的奮鬥經歷實在值得青少年學習,因此,司警局於9月7日在總部大樓舉辦了“第十八屆亞洲運動會澳門得獎運動員分享會”,以“歷程、克服、勵志”為主題,邀請蘇瑞林與“滅罪小先鋒種子計劃”及“社區安全青年領袖計劃”學員互動交流,分享心得。

蘇瑞林:堅持不懈終會獲得成功

活動上,司警局薛仲明局長首先代表全體人員再次向蘇瑞林表示衷心祝賀,並鼓勵她無論在工作上或體育上都精益求精,再創佳績。蘇瑞林對於領導層及同事們的祝賀表達謝意,同時又感謝特區政府的栽培、教練的指導和隊友的支持。

蘇瑞林在暢談自身經歷時提到,身兼刑事偵查員及空手道運動員兩重身份,她必須合理分配工作、訓練和作息時間,既要保持強健體魄和清晰頭腦以應付刑偵工作,亦要維持高強度訓練、不斷改進空手道技術以爭取參賽資格。過程中必然會遭遇困難和打擊,但只要認清方向,查找不足並加以改進,朝着目標堅持不懈,終有一天會獲得成功。

蘇瑞林又即場示範是次亞運比賽中參賽的自選套路,“滅罪小先鋒種子計劃”及“社區安全青年領袖計劃”學員們都感到十分好奇,紛紛向蘇瑞林請教空手道套路起源、競賽規則等,她都一一講解。她又勉勵學員們除了努力讀書之外,亦要勤加鍛鍊身體,希望將來有更多的青少年運動員代表澳門特區,在國際體壇上發熱發亮。

青少年:裝備自己推動社會進步

“滅罪小先鋒種子計劃”及“社區安全青年領袖計劃”學員對於能親身與亞運得獎運動員互動感到非常雀躍。有學員表示透過交流明白到“台上一分鐘,台下十年功”的道理,每一個成功例子都是毅力、鬥志和腦筋的結晶,對運動員敬佩之餘,亦會努力裝備自己以迎接成長路上的各種挑戰,以及好好履行身為青少年正義先鋒的職責。

司警局:鼓勵青年將來貢獻社會

薛仲明局長表示,為落實二零一八年度保安範疇施政方針,司警局長期開展不同的工作項目以協助青少年健康成長,使青少年得到更多的正面教育、獲取更有益的知識、培養更積極的人生觀和價值觀。期望透過是次交流活動,加深青少年對社會的認識,讓青少年從成功人士身上汲取經驗,學習優秀運動員百折不撓、力求進步的精神,從而在朋輩中建立良好榜樣,在青少年群體中發揮正面影響力,為將來推動社會發展做好準備。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 9月13日 第539期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk