本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門展貿協會攜手13泛珠會展城市訪越、柬、泰收穫豐

EMD、CEM課程受歡迎 澳門會展培訓平台作用顯

2018年 9月13日 第539期     第一版




【本報訊】獲泛珠三角城市會展聯盟、UFI國際展覽業協會及中國貿促會(中國國際商會)的支持與認同,澳門展貿協會去年首次組織“一帶一路會展考察團”赴新加坡及馬來西亞訪問交流取得良好成果,今年該會於8月31日至9月5日期間再次聯同13個泛珠城市(包括:澳門、香港、廣州、珠海、東莞、中山、佛山、桂林、廈門、蘇州、武漢、長沙、江西)及特邀嘉賓共30多名代表赴“一帶一路”沿線國家越南、柬埔寨、泰國進行會展交流活動。六天的行程中,會展考察團得到柬埔寨商務部國務秘書H.E. Chhuon Dara、越南工業和貿易部董事總經理Mr. Kevin Pham、西貢會展中心(SECC)董事Thuong My An、泰國會議展覽局(TCEB)副Mrs. Nichapa Yoswee等熱情接待,並參觀了當地知名展會及與各地會展企業進行了友好交流。考察團主要成員包括:澳門展貿協會會長及泛珠三角城市會展聯盟副主席林中賢、泛珠三角城市會展聯盟主席李霞輝,澳門展貿協會理事長陳思雅、UFI國際展覽業協會亞太區分部經理Mark Cochrane、中國貿促會(中國國際商會)培訓中心主任淩鳳杰等。

澳門展貿協會會長林中賢表示,組織是次會展考察主要目的是希望能透過活動積極發揮澳門會展平台作用,為泛珠三角城市及一帶一路地區提供精準的服務。他認為澳門的會展平台服務應聚焦在促進跨域會展交流合作、助力中國境外自由辦展的發展及提升會展水平的國際會展培訓上。

他補充自「一帶一路」倡議提出後,「一帶一路」沿線國家逐漸成為中國境外自主辦展的熱門舉辦地。根據《2017年度中國展覽數據統計報告》,2017年中國境外自主辦展達123場,其中71場在「一帶一路」沿線國家舉辦。由澳門展貿協會組織的會展考察,可以讓泛珠三角城市能更深入了解一帶一路沿線國家的會展狀況,發掘更多、更好的商機。

在推動澳門成為區域會展培訓中心方面,澳門展貿協會在澳門特區政府的支持下,成功爭取到國際會展權威課程UFI/EMD高級會展管理國際認證課程及CEM註冊會展經理認證課程長期落戶澳門舉辦,課程由今年5月起得到了澳門貿易投資促進局的進一步支持,除資助澳門會展從業人員全數學費外,還撥出一定名額向葡語系國家、一帶一路沿線國家、泛珠三角地區及粵港澳大灣區9個城市及香港學員提供50%~100%的學費資助。澳門特區政府對於會展培訓的開放策略備受泛珠三角會展城市及一帶一路沿線國家會展業界歡迎,有效推進了澳門作為區域會展服務平台的步伐。

考察行程中,泛珠三角城市會展聯盟主席李霞輝分別在三地的會見中以“共享合作新機遇、共謀會展新發展”為主題,對泛珠三角城市會展聯盟及廣州會展業發展情況做了介紹,推薦了“三個平台、三大品牌、三大目標”,交流了平台建設、區域合作、品牌創新的意義與做法,並熱情邀請越、柬、泰三國會展業界代表參加11月8-10日在廣州舉辦的第三屆《中外會展大講堂》活動。

會上,澳門展貿協會理事長陳思雅對澳門會展業發展情況做了介紹,並宣傳了澳門特區政府發展會展業的支持策略。本次活動特邀嘉賓,UFI國際展覽業協會亞太區分部經理Mark Cochrane以及中國貿促會(中國國際商會)培訓中心主任淩鳳杰,分別介紹了EMD課程以及CEM課程的開課情況,歡迎一帶一路會展城市代表報名參加課程,促進聯繫與交流。

 
<<上一篇     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 9月13日 第539期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk