本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門電訊完成“電訊設備及通訊安全保障計劃”

2018年8月9日    即時資訊


【本報訊】隨著社會資訊化程度的不斷深化,維持通訊服務的穩定運作,關係到社會發展的方方面面,為此,澳門電訊多年來始終視保障通訊服務運行穩定為首任,透過持續的資源投入、定期的容災演練,以及累積的豐富經驗及技術,務求在遭遇惡劣災情時,仍能提供可靠、穩定的通訊服務,有賴於多年來的基建投入及更新換代,使得在去年超強颱風“天鴿”席捲本澳期間,澳門電訊亦能為社會各界提供可靠的通訊服務,以支援各項搶險救災工作。

為進一步提升網絡安全運作,在颱風過後,澳門電訊一方面對遠端機房、流動通訊基站、地下光纜等進行了全面的安全排查外,另一方面亦在總結經驗,檢視和補充現行的硬件設備配備、惡劣天氣運作守則等,務求更全面地提升通訊服務在極端環境中之穩定性。為此,澳門電訊制定了“電訊設備及通訊安全保障計劃”,經過近一年的推進,有關計劃已順利完成。

針對遠端機房的設備及運作安全,澳門電訊在各區主要的遠端機房中,增設了十個流動發電機設備,並加設電力監測系統,由網管中心進行24小時監測。針對容易出現水浸問題的低窪地區遠端機房,澳門電訊因應不同地區增加防水標準高度至最高離地面2.7,同時亦同步加設物聯網技術的水浸預警系統,增強保障遠端電訊機房的安全運作環境。

在流動通訊基站方面,澳門電訊以更高的抗風標準,全面加固了位於各區的流動通訊基站,並適當增加所需流動通訊基站後備電源容量,以及配合民防行動中心所定的風暴潮疏散撤離計劃,對各避險中心、停留中心及路線進行網絡資源提升工程。同時,為保證澳門電訊兩個主機樓的電源供應,除本身已有的後備發電機及不間斷電力系統外,亦進一步在3號風球時或風暴潮第二級時,作出調度供油車至上述兩座大樓就緒,全力保障供電安全。

而為加強全體員工應對突發災害的能力,澳門電訊除全力參與由民防中心舉行的防災演練外,亦定期進行不同場景的防災演練工作,未雨綢繆全力做好各項突發災害下的電訊服務保障工作。澳門電訊表示,該公司會持續檢視各項應急機制,堅定不移地為澳門提供穩定、可靠的通訊服務。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年10月 18日 第544期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk