本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
葡中工商會-澳門分會拜訪中葡論壇常設秘書處

2018年8月9日    即時資訊


【本報訊】為進一步了解中葡平台的定位發展及落實情況,葡中工商會-澳門分會主席梁華權一行於日前拜訪中葡論壇常設秘書處,並與中葡論壇常設秘書處秘書長徐迎真、副秘書長羅德高及副秘書長吳愛華進行座談交流。

徐迎真對葡中工商會-澳門分會一行的來訪表示歡迎,並簡介了中葡論壇常設秘書處情況。她表示中葡論壇的建立旨在加強中國與葡語國家之間的經貿交流,透過澳門的文化背景優勢發揮中國與葡語國家間的服務平台作用,正如葡中工商會 - 澳門分會的理念及功能。她願進一步於未來加強與商會合作,相互支持,一同朝共同的目標邁進。同時,她期望澳門要為大灣區的發展機遇做好準備,利用澳門平台作用之特色參與其中,常設秘書處願就此進行推動及與各企業合作。

梁華權介紹會務時表示,葡中工商會於1978年於葡萄牙成立,為促進中葡經貿關係的非牟利組織,並一直致力為中葡兩國經貿合作提供一個交流平台,促進發展。葡中工商會 - 澳門分會於1992年正式設立,藉此加強中國與葡語系國家間之經貿聯繫。為進一步推動中國與葡語國家之間的經貿合作,商會將繼續引進中資企業成為會員,讓雙方企業透過商會的平台角色相互交流,促進多邊合作。他表示商會將更緊密地與常設秘書處進行溝通,並期望常設秘書處繼續就促進中國內地、葡語國家和澳門的發展給予各企業更多指導及意見。

此次出席拜訪的葡中工商會-澳門分會代表包括澳門電力股份有限公司執行委員會主席梁華權、大西洋銀行行政總裁Carlos álvares、立橋銀行副行長Artur Santos、葡萄牙商業銀行澳門分行副總經理陳鳳美及會務秘書林錦漢。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年10月 18日 第544期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk