本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門青年峰會辦座談會探討智慧城市發展

2018年 8月 9日 第534期     第四版


【本報訊】由澳門青年峰會主辦的“第五屆澳門青年峰會——座談會”於85日在澳門科學館舉行。座談會圍繞“智慧城市”的主題,匯聚一眾官產學研代表分別就智慧交通、支付、行政及醫療四大議題展開探討、發表意見,吸引了逾300位於本地就讀及海外留學的澳門學生和在職青年參與。

座談會開幕禮於5日上午9時半舉行,行政法務司司長陳海帆,經濟財政司司長梁維特,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部部長徐婷,外交部駐澳門特別行政區特派員公署政研室主任冉波,澳門行政會發言人梁慶庭及澳區全國人大代表兼立法會議員崔世平等出席。

澳門青年峰會會長崔天立表示,澳門青年峰會一直致力為海外及本地的青年建立討論時事的平台,加強澳門青年對政治、時事的興趣、關注及認知,提高澳門公民社會的素質。他稱,期待可將本屆澳門青年峰會所收集的意見向有關部門反映,為澳門社會帶來一套中立、清新和高效的溝通模式,為社會治理模式的持續優化出一份力。

座談會有四大環節,包括一是“智慧交通篇”,探討合法叫車成大勢,規管增量莫停滯;二是“智慧支付篇”,探討智用電子支付系統,促中小企業發展與社區經濟;三是“智慧行政篇”,探討整合電子政務便民,推動參與議題討論;四是“智慧醫療篇”,探討加強應用智慧醫療,優化健康管理和醫療資源分配。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2018年 8月 9日 第534期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk