本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第十八屆澳門青少年時裝技術大賽進行中

2018年 8月 9日 第534期     第二版

【本報訊】澳門生產力暨科技轉移中心主辦,澳門經濟局、勞工事務局、教育暨青年局、文化局等協辦的“第十八屆澳門青少年時裝技術大賽”,於8月7日至10日在澳門舉行。今屆比賽主題為“懷舊澳門街”,比賽內容以立體量裁、車縫及創意設計三個部分進行;賽事將決出冠亞季軍、最佳工藝獎、最佳創意設計獎、最具有潛力新秀獎及優秀獎,並將於本月25日下午4時在澳門時尚街舉行頒獎禮,同場舉辦作品戶外時裝表演。

“第十八屆澳門青少年時裝技術大賽”開幕禮於8月7日上午10時在澳門生產力暨科技轉移中心成衣技術匯點舉行,澳門生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄、經濟局副局長劉偉明、勞工事務局處長鄺偉強、教育暨青年局代廳長吳美琪、澳門生產力暨科技轉移中心理事兼時裝及形象委員會召集人何桂鈴等嘉賓出席。

孫家雄致辭表示,比賽至今累積近450人參加,一些有潛質及良好表現的青少年更獲得機會代表澳門,參加了國際性及地區性的比賽,開拓視野。他希望參賽者們能熟能生巧、學以致用、突破重重困難及挖掘自身長處找到發展的道路。他稱,今屆賽前共同擔任培訓班的導師們都是通過這個比賽被挖掘並代表澳門參加國際賽事的專業人士,可以給將近一半完全沒有時裝設計和製作經驗同學進行專業指導和培訓。他期望,中心將繼續保持沉實穩重的態度,透過各類活動激發青少年對時裝行業的興趣,發覺有潛質的生力軍,推動行業發展。

本屆比賽分別來自8所學校共13名學生參與。參賽者梁同學受訪時表示,參賽心情是既緊張又興奮,因為對車縫有興趣就報名參加培訓但無時裝設計和製作經驗,積極參與比賽並能順利車出成衣很有成就感;參賽者黃同學則表示,對時裝設計十分喜歡並看好澳門未來的時裝設計發展的,未來的夢想希望可以成為一名時裝設計師。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 8月 9日 第534期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk