本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門首個專業電競賽明天強戰隊對決

2018年 8月 9日 第534期     第一版


【本報訊】由中國澳門電子競技運動大聯盟總會及KOM電競賽事品牌聯合主辦的首個澳門電競專業聯賽將於8月10日起正式開賽,並已於8月6日在澳門科技大學D座禮堂舉行了新聞發佈會公佈有關賽事事宜,經嚴謹的資格審查後,在接下來的兩個月中,將會有10支來自澳門本地的隊伍角逐首屆聯賽冠軍榮譽。

該會理事長黃家豪表示,中國澳門電子競技運動大聯盟總會自成立以來,致力以持續發展電競專才及項目,積極培育本地電競專業人士及工作者,積極推動電競的普及以及提升本澳電競人士的技術水平,以及積極參與及在本地舉辦外地舉行的地區性、全國性、國際性、亞洲性及世界性的電子競技賽事為宗旨推動澳門電競氛圍及發展。除積極展開培育本地電競專業人士及工作者的宣傳教育工作外,為落實推動電競的普及及營造健康的競技平台予本地選手及愛好者,即聯同本地賽事品牌“KOM王者之戰”一同舉辦本地首個超級聯賽盛事。考慮到“KOM王者之戰”已於過去一年舉辦多次本地賽事的經驗及回饋,認為本地電競選手需要一個進一步提升技術及強化心態的競技環境,因而決定為他們提供一個“以賽促教”的競技平台,以培育出本地頂尖選手。

另一主辦方KOM電競賽事品牌創辦人王喜慧表示,KOM是屬於澳門本土首個電競賽事品牌,以移動電競賽事為核心的電競平台,圍繞整個電競產業進行發展,在過去的一年,已舉辦四次本地賽事,綜合多次賽事的經驗,是次賽事制定了全新專業賽事制度及參賽要求,為本地選手提供“以賽促教”的電競平台予他們學習到職業選手長期作戰的毅力,團隊精神,互相合作及配合等多方面精神及知識,助本地選手進一步提升技術。

聯賽將十支隊伍以抽籤形式分為東部與西部兩個組別,從8月10日至10月6日期間進行單循環分組積分賽形式的常規賽,並於10月下旬進行線下季後賽的角逐。比賽期間,每周五、六晚上將於線上進行及live直播有關賽事,冀選手們能從對戰中不斷成長及進步。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 8月 9日 第534期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk