本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
國情大講堂促員工增國家觀念

2018年7月12日    即時資訊

 

【本報訊】由大衛集團、國情教育(澳門)協會聯合舉辦的“國情大講堂——粤港澳大灣區的發展與機遇”講座,於712在永利澳門宴會廳舉行。講座是該集團人才發展計劃的其中一個項目,也是國情教育(澳門)協會的品牌活動之一,希望藉此活動為該集團搭建員工長期交流、學習平台,拓寬員工視野及知識面,以提升員工對國家經濟發展規劃的深入認知和了解,活動吸引逾150名集團成員參與。

本次講座由香港新聞工作者聯會副主席兼鳳凰衛視時事評論員郭一鳴主講,宏觀介紹“粵港澳大灣區”發展規劃,探討如何在灣區經濟中,發揮澳門獨特優勢,提升在國家經濟發展和對外開放中的地位與功能,同時也提出了“粵港澳大灣區”經濟政策對粵港澳經濟發展的積極影響和協同效應。

講座於12日下午4時半舉行,中聯辦經濟部處長左祥華,大衛集團副主席兼執行董事王瑞欣、行政總裁譚凱祺、財務總裁阮穎妍、人力資源及行政部總監唐嘉敏以及國情教育(澳門)協會會長王海濤、協會榮譽會長楊允中等出席。

王瑞欣致辭時表示,受惠於國家政策支持,澳門發展機遇越來越多,社會更趨繁榮穩定。認識國家的基本國情,深刻體會國家振興對澳門和個人未來發展有著重要的關係,集團舉辦本次培訓,藉以提升了員工對國家的認識,關心和熱愛加強對國家的認同感和使命感,意義重大。

主講嘉賓郭一鳴表示,以德勤今年二月發表的《粤港澳大灣區發展建議》的調研報告顯示,粤港澳大灣區的佔地面積、常住人口、經濟增長速度、港口吞吐量和機場通航量,均超越現有的紐約、舊金山、東京灣三大灣區,將最有可能成爲下一個世界級的頂級灣區。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 7月12日 第530期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk