本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
粵港澳青年文化之旅搭建交流平台

2018年7月12日    即時資訊

 

【本報訊】由高等教育輔助辦公室、廣東省文化廳及香港特別行政區政府民政事務局聯合舉辦的“2018粵港澳青年文化之旅”於712正式展開,來自粵港澳地區多所高校的近110名大學生將於粵港澳三地展開為期十天的文化之旅。主辦單位期望藉此活動讓學生親身體驗和更深入地了解各地的文化特色和內涵,加深對國家文化的認同和國家的認知,促進學生彼此的交流與聯繫,並進一步推動粵港澳文化融合,為三地文化交流搭建平台。

活動歡迎午宴暨啟動儀式於12日中午1時在凱旋門宴會廳舉行,高等教育輔助辦公室代主任曾冠雄,香港民政事務局總行政主任韓文彬,高等教育輔助辦公室代副主任陳家豪,高等教育輔助辦公室職務主管黃月冰,廣東舞蹈戲劇職業學院領隊何瑛及廣東財經大學領隊何發榮等出席。

為了讓學生更瞭解各地的文化及經濟社會發展狀況,三地政府精心安排了各地極具文化特色的項目和活動。來自粵港澳地區多所高校的近110名大學生將於粵港澳三地,展開為期十天的文化之旅。首站,學生在澳門將漫步媽閣廟前地、澳門海事博物館、港務局大樓、鄭家大屋、亞婆井前地、聖老楞佐教堂、崗頂前地等,體驗中葡文化交融之美;參觀金蓮花廣場及“南灣·雅文湖畔”,感受澳門的文化氣息。其後,再轉往香港,遊覽山頂凌霄閣、三棟屋博物館及參加工作坊等。最後會到廣東省展開交流,前往多個景點和博物館,包括中國版畫博物館、河源恐龍博物館;遊覽客天下客家小鎮、新豐江水庫大壩、惠州西湖;參訪當地企業及觀看山歌劇場演出。

有關活動是根據特區政府施政方針中的“青年國情考察計劃”而開展。主辦單位期望藉著此次交流活動,讓粵港澳三地高校學生親身體驗和更深入地了解各地的文化特色和內涵,加深對國家文化的認同和國家的認知,促進學生彼此的交流與聯繫,同時,進一步推動粵港澳文化融合,為三地文化交流搭建平台。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 7月12日 第530期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk