本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
崔世安與千人匯考察惠州

2018年 7月12日 第530期     第四版

【本報訊】行政長官崔世安7月10日繼續訪問粵港澳大灣區城市-惠州市。他早上率領特區政府代表團及“千人匯”匯員抵達惠州,聽取惠州市的發展現況與規劃構思。

行政長官、政府代表團及“千人匯”匯員在惠州市市長劉吉、副市長余金富的陪同下到惠州華貿中心,聽取惠州市住房和城鄉規劃建設局總規劃師操朝鋒對惠州發展規劃目的介紹。期間,行政長官、政府代表團與“千人匯”匯員在華貿中心合影。

操朝鋒介紹時指,惠州先後吸引50多個國家和港澳台地區的企業投資,是粵港澳大灣區向東發展的門戶,惠州會抓住“一帶一路”的機遇,堅持在區域協同、城鄉一體發展中拓展城市發展空間。主動謀劃廣州東擴、深圳東進的發展戰略對接,進而聯動港澳、以高效的空間組織整合惠州資源優勢,加快發展更高層次的開放型經濟。操朝鋒續說,惠州將加快建設“綠色化現代山水城市”、“粵港澳大灣區東部中心城市"步伐,實現與粵港澳大灣區城市群協同發展。

此外,行政長官與代表團又聽取中韓(惠州)產業園、潼湖生態智慧區及惠州環大亞灣新區的介紹。中韓產業園是中韓兩國企業創新合作的“大平台”,也是落實中韓自貿協定的“試驗田"。惠州按照廣東自貿實驗區的標準,把產業園打造為實施“一帶一路"合作新平台;潼湖生態智慧區作為廣東省最大的內陸淡水濕地,擁有豐富的物種資源,惠州規劃該區建設為可持續發展的國家生態文明建設示範區;而惠州環大亞灣新區則是以陸海統籌的區位條件優勢,重點打造世界級石化產業基地、廣東陸海統籌綜合發展試驗區。

行政長官與政府代表團所處的惠州華貿中心總建築面積71萬平米,是廣東省首批現代服務業集聚區,將打造粵港澳大灣區內具影響力的商圈。華貿中心營運至今已吸引約400家知名企業進駐。

參與考察的包括行政法務司司長陳海帆、行政會發言人梁慶庭、行政會委員廖澤雲、馬有禮、鄭志強、陳明金、何雪卿、林金城、行政長官辦公室主任柯嵐、新聞局局長陳致平、禮賓公關外事辦公室主任李月梅、政策研究室主任米健;以及廣東省港澳辦主任廖京山、省新聞辦副主任王永清等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2018年 7月12日 第530期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk