本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
懲教局辦在囚人及院生手工藝品展銷會

2018年 7月12日 第530期     第三版

【本報訊】由懲教管理局與澳門科學館合辦,民政總署、社會工作局及教育暨青年局協辦的“2018年在囚人及院生手工藝品展銷會”,於7月5至8日在澳門科學館會議中心舉行,展售約430種逾4800件在囚人及院生親手製作的手工藝品,吸引眾多人士前來支持及選購。主辦單位希望藉著展示在囚人及院生努力學習的成果,積極改過的決心,喚起社會大眾對他們的關注、支持和接納。




展銷會開幕禮於7月5日上午11時半舉行,保安司司長黃少澤,中聯辦警務聯絡部副部長宋東翔,警察總局局長馬耀權,海關關長黃有力,民署管理委員會代主席羅志堅,懲教管理局局長程況明,社工局局長黃艷梅,廣東省監獄管理局局長李景言,教青局副局長梁慧琪等出席。

程況明致辭表示,一年一度的手工藝品展銷會是在囚人及院生與社會各界接觸和溝通的平台,透過此平台,他們可以向市民表達他們改過的決心,與大家分享他們在監獄和少年感化院內努力學習的豐碩成果。他呼籲社會大眾給予在囚人和院生一個機會,接納和支持他們改過自新、重建新生。

本次展銷會展出逾4800件在囚人及院生親手製作的手工藝品,包括麵粉黏土、手工刺繡、鎖匙扣、油畫、竹浮雕和小盆栽。今年還推出數款新產品,包括香薰石膏掛飾、摺合式餐檯、手提旅行袋、宣紙國畫、花團錦簇和衍紙花語畫,吸引眾多市民遊客到場支持及選購,而關愛大使晴晴亦親臨現場,與市民遊客互動合照。

 
<<上一篇     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年 7月12日 第530期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk