本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
中葡語國家藝術年展“貫穿”於藝術花園

2018年 7月12日 第530期     第三版

“中國與葡語國家藝術年展”系列之一的“貫穿”於7月8日至9月9日在德晉澳門藝術花園舉行。該項展覽由澳門策展人朱焯信策劃,展出來自中國內地、澳門及台灣六位藝術家的作品,以不同媒材及表現手法,解讀澳門這個深受中葡歷史與文化影響的地方特質。

展覽開幕式於7月7日下午在德晉澳門藝術花園舉行,中聯辦宣傳文化部部長萬速成、文化局副局長楊子健、澳門美術協會會長陸曦、德晉集團行政總裁陳榮煉及策展人朱焯信等嘉賓主禮。

楊子健在開幕式上致辭表示,在本次展覽中,六位有著不同背景與生活經歷的澳門藝術家,在多變的社會生活中以敏銳觸角從多元化中吸收養分,交織出一系列各具特色又相互呼應的活生生的當代藝術風景。同時,透過展覽可以看到一種融合中西文化的澳門文化特質貫穿其中,顯得耐人尋味。

本次展覽邀請到的六位藝術家分別為蔡國傑、戴永寧、沙劍朗、彭韞、張可、黃詠瑤,展出多件油畫、水彩、裝置藝術、拼貼、錄像等多種媒材的藝術品。策展人深入剖析作品,巧妙以貫穿的概念連結作品的共通性,將作品所探索的城市人文特質及主體意識串連,形成一個代表澳門當代藝術力量的新生氣象,從而回應自身提出對澳門社會文化特質的疑問。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年 7月12日 第530期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk