本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“知我者”六項專題聯結澳門特色藝文空間

2018年 7月12日 第530期     第三版


 “中國與葡語國家藝術年展——知我者”於7月8日至9月9日在藝術博物館舉行,展出220件/套由27為藝術家在澳門發表的新作品,引領觀眾踏上震撼的視覺旅程,深入探討自我的複雜特質,展現自我與他者、外部世界的關係。

展覽開幕式於8日晚舉行,社會文化司司長譚俊榮、葡萄牙駐澳門及香港總領事館總領事薛雷諾、外交部駐澳門特派員公署領事部主任劉玉飛參贊、文化局局長穆欣欣、中聯辦宣傳文化部副處長辛建波、美高梅中國控股有限公司首席執行官及執行董事簡博賢及策展人亞歷山大·法圖等嘉賓主禮。

“知我者”由葡萄牙藝術家亞歷山大.法圖和保琳.弗塞爾策劃,帶來27位藝術家在澳門發表的新作品,引領觀眾踏上震撼的視覺旅程,深入探討自我的複雜特質,展現自我與他者、外部世界的關係。展覽設六項專題,分別是“自我”、“他者”、“從語言到旅程”、“文化碰撞”、“全球化”及“知我者”。同時在不同藝文場館展出,聯結澳門多個富有特色的展覽場地,與澳門城市環境緊密相連。




藝術年展之三千界喻中葡間關聯緊密

另外,“中國與葡語國家藝術年展——三千界” 於7月8日至9月9日在牛房倉庫舉行,展出13件/套由多位內地知名藝術家創作之作品,透過描繪佛國景象的“三千界”來比喻澳門、內地和葡語國家之間的緊密關聯,也藉此解析展覽所呈現的當代藝術語境中現實、藝術和展覽現場的特殊關係。

展覽開幕式於8日下午舉行,文化局副局長楊子健、中聯辦宣傳文化部副處長辛建波、澳門著名藝術家繆鵬飛、策展人馮博一及澳門特別行政區政府文化局文博廳廳長李麗嬌等出席主禮。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年 7月12日 第530期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk