本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
工作坊探討中小企網上經營及營銷

2018年 7月12日 第530期     第二版

【本報訊】由永利渡假村(澳門)股份有限公司主辦,澳門生產力暨科技轉移中心承辦的“中小企網上經營及營銷”工作坊,於77日在中總7樓舉行。工作坊由具有豐富的網站及網絡營銷推廣經驗的專家主講,為與會者分享相關網上營銷市場在社交媒體的運用及發展技術等方面的經驗,吸引近百位澳門中小企業界參加。

工作坊於7日下午2時半舉行,澳門生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄,永利集團採購及行政業務總監潘思慧,永利集團人才培育及發展總監區婉媚,永利集團社區及政府關係高級經理張健昇及主講者天行凝方高級市場推廣經理邱頌華等出席。

孫家雄表示,隨著互聯網及智慧型手機的普及,開設網上商店的趨勢亦很普遍,因為網上商店可以無時無刻和全天候面對客戶,確實商機無限,故很多中小企業,特別是初創企業,除了經營實體店外,亦會擴展網上銷售平台。不過,隨著網上銷售市場的擴增,因為不受地域空間限制,一種商品可以在網上全球同步售賣,競爭加大是一定存在的。企業要懂得突圍,便要掌握網上經營的技巧,懂得如何更精準地將產品及服務推廣至客戶,從而達到成本低、效益大,這便是網店生意成敗的關鍵。

邱頌華受訪時認為,澳門在發展網上營銷時存在的困難主要是支付工具的不成熟,因此金融機構和支付平台等仍需努力,讓消費者可以更便利地在網上交易。他又認為澳門網上營銷發展仍處於初步階段,因此機遇仍然巨大,很適合中小企搶佔市場。此外,網上營銷具有較傳統營銷成本低的特點,推廣預算亦較低,而且能更有效尋找目標市場。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 7月12日 第530期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk